内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 公益行动 > 爱心关怀 >

我省9名贫困大学生受资助 愿做播爱的“蒲公英”

时间: 2017-09-25     来源: 山西新闻网   点击:
 

  9月24日上午,一场暖心的民间爱心资助活动在省城太原进行,北京愿行公益“圆梦助学——蒲公英爱心传递”对我省9名考上太原高等院校的贫困大学生进行爱心资助和爱心引导传递。
 

  太原师范学院计算机专业的大一新生张晓珊的家,位于天镇县,几间土坯房,一些简单的不能再简单的家具,就是她家所有的家当。但张贴在土坯墙上的张张奖状,令受委托前来调研的耿开文先生颇为感动。
 

  张晓珊的父母向耿开文介绍说:“张晓珊和弟弟妹妹学习优秀,懂事善良。今年,张晓珊以高分考上太原师范学院后,弟弟也以640分的高分考上了当地的高中。作为父母,他们也竭尽全力支持孩子们学习。几年前,张晓珊的父亲在送小女儿上学的途中,意外摔坏了右腿,手术后再也无法从事重体力活。为保证几个儿女能够完成学业,他坚持拖着病体在家养猪、养鸡为孩子们挣学费。”
 

  其他8个受资助的大学生,也和张晓珊一样家庭贫困,家庭月平均收入不足1000元,在今年的高考中,他们都以优异成绩考上了太原理工大学、山西医科大学、太原师范学院等院校。
 

  当天,受助大学生们在感谢爱心人士对他们资助的同时,也在“爱心传递”承诺书上签下了自己的名字,表示今后将自觉参与到爱心公益活动中去,用自己的力量温暖身边的人。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号