内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 妇女之友 > 家庭建设 >

任红祥家庭:“好人县”里的正义之光

时间: 2017-06-22     来源: 半边天网   点击:
 

任红祥家庭(点击视频播放)
 

  在“玉露”飘香的梨果之乡,在被誉为“全国好人县”的隰县,孕育出了孟佩杰、来虎平、解绍亮等一个个感动人心的道德模范,他们可歌可泣的事迹在隰州大地上传颂。任红祥的故事有血有汗,有惊心动魄也有柔情时刻,他就像是一颗充满能量的正义之心在人间跳动。



 

  任红祥,隰县人,以经营和修理装载机为生,十年的时间里,他先后50余次见义勇为,拯救了9个垂危的生命,挽救了两场毁灭性的大火,成为“好人县”里人尽皆知的“好人”。

  2004年秋,任红祥骑摩托车去阳头升村探亲,返回的路上突然看到路边有一滩血迹。直觉告诉他这里一定是出了事,他迅速跳下摩托车跑了过去,拐角处躺着一名满脸是血的年轻人,旁边的摩托车已经撞的不成样子,伤者不能说话,只有微弱的气息。任红祥立即打电话叫来一辆面包车,把伤者拉到了县医院急诊室,并为其垫付了医药费,在确定伤者没有生命危险后,他才返回事故现场去找自己的摩托车。

  2007年初冬,曹城村三岔口附近,一对母女出了车祸,母亲当场被撞身忙,十几岁的女儿受重伤倒在血泊中。在附近修车的任红祥毫不犹豫把女孩送到了医院急救,联系家属配合110做笔录,忘了自己的客户还在等着他……



 

  2013年春天,任红祥途经石马沟景区一拐角处时看到了远处的山上冒着浓烟,上山确认着火后,因为山上没信号,他往山下跑出两里多地后拨通了火警电话。随后又返回着火的地方,拿出车上的铁锹开始灭火,直到消防人员赶到现场一起将火扑灭后,他才离开。事后,林业局的同志感激地说:“如果不是你的这个电话,后果将不堪设想。”原来着火的地方紧挨着青龙山林场原始森林,而当天风又特别大,如果不是及时控制了火势,青龙山原始森林就要遭殃了。为此,林业局为任红祥赠送了锦旗以示感谢。

  ……

  十几年来,任红祥的义举数不胜数。他将见义勇为当成了他生命中的一种精神追求、一种神圣而高尚的责任。为能及时处理突发事故,他车上配备上了急救箱,纱布、胶布、创可贴、酒精棉、碘酒、听诊器、血压计等急救用品。没事了还看看外伤处理、煤气中毒、溺水等一些急救知识,以备遇到紧急情况的时候现场处理。



 

  在无数次救助中,他被医生和家属误解过,被救助者冷落过,也被朋友们嘲笑过,但他没有因此而畏惧和退缩。当他第一次抱着一个素不相识的伤者走进医院时,医生以为他是肇事者,硬是拉住他不让离开,无论他如何解释都无济于事,直到家属来把事情弄清楚了,他才脱了身。

  任红祥见义勇为从没有犹豫过,但是他也不忍家人为他担心,尤其是70多岁的老母亲。但,一颗正义之心带给人们的除了生命财产的安全,还有对正义的坚信,对正能量的传播。当越来越多的人被任红祥感染后,家人也开始支持他。



 

  任红祥不但是一个侠肝义胆的勇者,同时也是一个铁骨柔肠的善者,在日常生活中他利用一切空闲时间积极地去做一些爱心事业。他在隰县广泛征集志愿者,组建了自己的爱心团队“隰县红祥爱心志愿团”,积极参加团县委组织的各项社会公益活动,汇聚社会更多的力量做公益事业。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号