内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 妇女之友 > 组织建设 >

长治市首个社会组织妇联成立

时间: 2017-08-16     来源: 半边天网   点击:
 

  8月11日上午,长治市长子县广场舞操协会召开第一次妇女代表大会,选举产生了广场舞操协会妇联。这是长治市在社会组织成立的首个妇联组织。

  会议选举产生了长子县广场舞操协会第一届妇联主席、8名副主席和24名执委。新当选的妇联主席温慧丽在表态发言中表示,要引领妇女姐妹听党话,跟党走,强健自身体魄,丰富精神生活,用靓丽的风采迎接党的十九大胜利召开。

  2017年是深入推进妇联系统改革的关键之年,长治市妇联以增“三性”、去“四化”为改革的主攻方向,以联系服务更广大的妇女群众为改革的根本宗旨,以夯实基层组织、拓展服务领域为改革的主要抓手,以提升服务效能增强妇女群众获得感为改革的最终目标,全力推进妇联系统改革创新。7月12日,长治市妇联联合市委组织部、市非公经济组织和社会组织工委、市直工委联合出台了《关于进一步加强机关事业单位非公经济组织和社会组织中妇女组织建设的实施意见》,重点在新领域、新组织中推进妇联组织建设,全面渗透妇女工作,不断扩大妇联组织的号召力和引领力。

  长子县广场舞操协会成立于2015年,下设120个分会和两个俱乐部,吸纳会员2000余人,覆盖全县12个乡镇。广场舞操协会妇联组织的成立,是长治市妇联改革工作中的一次重要尝试,为长治市妇联系统向新领域拓展妇联工作提供了鲜活的经验和有益的借鉴。

  (张晓芸 张河燕)

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号