内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 综合资讯 > 要闻综合 >

山西省女性人才研究中心第三届会员大会举行

时间: 2017-09-08     来源: 半边天网   点击:
 


  

  (本网记者 王红霞)9月6日,山西省女性人才研究中心第三届会员大会在太原召开。省人大常委会副主任张建欣应邀出席并讲话。省妇联主席张葆出席并讲话。省妇联副主席李菲主持会议。山西省女性人才研究中心第三届会员参加了会议。
 


 

  张建欣充分肯定山西省女性人才研究中心自1993年成立以来,在省妇联、省人才研究会的指导下,在认真开展女性理论调查研究,着力研究探索如何挖掘女性资源潜力、发挥女性人才作用方面取得的显著成效。她希望新一届领导班子带领全体会员,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极贯彻省委省政府“人才强省”战略,充分激活我省女性人才资源,立足我省发展实际,全力构建女性人才培养服务体系,尽快健全山西女性人才库,广聚女性英才,着力打造一流山西女性人才“高地”。
 


 

  张葆代表省妇联对山西省女性人才研究中心圆满换届表示祝贺。她指出,山西省女性人才研究中心作为省妇联团体会员,多年来围绕全省工作大局和妇女工作重点,凝聚人才发挥才智,培育促进了一批妇女干部的成长成才,推出了一批有价值的理论研究成果,为妇女事业发展作出了积极贡献。

  张葆对山西省女性人才研究中心提出三点希望:一是提高站位,研究创新,助推我省转型综改的大实践。要立足于自身职能定位,以省第十一次党代会精神为指导,围绕习近平总书记系列重要讲话精神和视察山西重要讲话中提出的重大思想观点、重大工作要求和需要破解的重大课题,科学规划、统筹确定女性人才研究的工作重点,开展全方位、多领域、深层次的研究,做好党委政府开发女性人才资源的智库智囊。二是提升能力,激发活力,加强女性人才队伍建设。要强化政治引领,传播新思想、新理念,唱响时代主旋律,弘扬社会正能量;强化示范带动,汇聚起广大女性人才岗位建功、攻坚克难、创新发展的强大力量;强化宣传带动,将女性人才资源转化为推进山西各项事业的发展优势。三是同心协力,勇于创新,建设一流女性社团组织。要在“联”字上下足功夫,架好发展的“连心桥”;在“建”字上下足功夫,畅通发展的“快车道”;在“合”字上下足功夫,打造发展的“助推器”。要着眼长远发展,树立“一盘棋”工作理念,主动接受妇联、社科联等部门的业务指导,集中各方优势资源、优势力量,协同配合,积极作为,实现工作共融、资源共享、发展共赢。


 

  省人大常委会副主任张建欣、省妇联主席张葆、省妇联原主席梁豫秦受聘为顾问;省政协文史和学习委员会副主任侯秀娟受聘为名誉主任;李菲等8名专家受聘为特聘专家。省人才研究会会长、山西大学党委常委、副校长程芳琴受山西省女性人才研究中心委托,作工作报告。大会选举产生了以程芳琴为主任的第三届领导班子成员、常务理事会成员和理事。

 


图  梁涛/摄

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号