内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 综合资讯 > 要闻综合 >

省妇联学习宣传贯彻十九大精神掀热潮

时间: 2017-11-22     来源: 半边天网   点击:
 

  (本网记者 王红霞 武剑)学习精神实质,谋划落实措施,迅速掀起热潮,推动工作开展。党的十九大闭幕以来,省妇联充分发挥党组中心组在学习宣传贯彻十九大精神中的示范带头作用,连续举行六场党组中心组(扩大)学习会。省妇联主席、党组书记张葆等党组成员在会上先后进行了领学。她们在会前做了充分准备,认真学习了报告内容,查阅了大量资料,精心制作了多媒体学习交流材料,与大家共同分享了学习领会十九大精神的心得体会。
 

  划重点 谋落实
 


 

  10月24日,省妇联召开党组中心组(扩大)学习会,第一时间深入学习十九大精神。“报告用‘三个意味着’提出了中国特色社会主义进入新时代的准确判断。‘八个明确’‘十四个坚持’,旗帜鲜明地提出并全面深刻地阐释了新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵和基本方略,解决了在发展新时期和伟大新征程中举什么旗、走什么路、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等一系列根本问题。”在学习会上,省妇联主席、党组书记张葆逐字逐句地“划重点”。
 

  张葆指出,要从深刻认识和把握新时代、新思想、新论断、新目标、新部署等入手,深刻领会十九大报告的精髓要义;要对报告中明确指出的“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”、培育和践行社会主义核心价值观“从家庭做起,从娃娃抓起”“健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系”“推动工会、共青团、妇联等群团组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走”等与妇女儿童事业有关的内容进行重点学习,深刻把握指导妇女儿童事业发展的基本遵循。张葆要求,全省妇联组织和妇联干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习宣传贯彻十九大精神当作当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,确保十九大精神在推进山西妇女儿童事业发展中结出丰硕成果。
 

  讲亮点 细部署
 

  “学习宣传贯彻党的十九大精神是全会当前和今后一个时期的首要政治任务。党组要先学一步,为全会党员作出示范;机关党委要统筹做好学习计划,组织各党支部(总支)进行深入细致认真的学习。各党支部(总支)要把学习工作抓紧抓实,通过带学领学,将大会精神学深学透。全会党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为一堂政治必修课,努力提高自己的政治素养和思想理论水平,以党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。”10月31日,省妇联主席、党组书记张葆就学习宣传贯彻党的十九大精神作出部署。
 


 

  当日,省妇联副主席、党组副书记李菲结合自身学习体会,以《深入学习领会党的十九大报告内涵实质》为题,从深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会新时代中国特色社会主义的新使命,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求五个方面作专题辅导。11月8日,李菲还为省妇干校全体党员干部上了一堂学习宣传贯彻党的十九大精神专题党课。她希望该校全体党员干部学懂、弄通、做实党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,为推动妇女干部教育事业发展作出贡献。
 

  新思路 有创新
 


 

  11月3日,省妇联副主席、党组成员刘一平就深入学习贯彻党的十九大精神、扎实做好新时代的妇女工作进行领学。她结合自己的学习体会,从全面准确学习领会党的十九大精神,全面准确学习领会习近平总书记关于妇女事业和妇女工作的一系列新理念新思想新战略,扎实做好新时代的妇女工作三方面进行了讲解。
 

  说到十九大报告中妇女儿童事业相关内容,刘一平说:“这充分体现了党中央对广大妇女儿童的高度重视,也对新时期妇女工作提出了新的更高要求,广大妇联干部要深刻认识党的十九大对创新发展妇女儿童事业和妇女工作的重要指导意义,从履行党联系妇女群众的桥梁纽带作用出发,结合工作实际,不忘初心,跟党走。”
 

  学党章 有行动
 


 

  “修改党章是实现党的思想与时俱进的客观需要;是时代推动党和国家事业发展的必然要求……体现了坚持发扬党内民主、集中全党智慧这个鲜明的特点。”11月7日,省妇联副主席、党组成员吴波从党的十九大修改党章的重大意义,这次党章修改工作有什么特点,党章修改的主要内容,学习贯彻新党章的要求四个方面解读了《中国共产党章程(修正案)》。
 

  吴波希望全会党员干部,联系个人思想和工作实际进行学习,将十九大精神内化于心,外化于行,以十九大精神为引领,立足实际,以更大力度、更实举措推进妇联改革,进一步增强政治性、先进性、群众性,进一步增进妇女儿童的获得感、幸福感、安全感。
 

  新时代 有作为
 


 

  “新时代要有新气象,更要有新作为。”11月10日,省妇联副主席、党组成员王玉花以《维护核心,见诸行动,谱写新时代中国特色社会主义妇女事业山西篇章》为题,聚焦习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,从深刻认识确立习近平总书记核心地位的重要意义,如何维护核心、紧跟领袖,搞好结合、提高工作质量三方面进行领学。希望全会党员干部以高度的政治责任感,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以党的十九大精神推动各项工作落在实处。
 

  新征程 有动力



 

  十九大报告中鲜明提出“完善社会救助、社会福利、慈善事业、优抚安置等制度,健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系。”这让省政府妇儿办主任、省妇联党组成员任晋阳十分振奋。11月14日,她以《坚持以人民为中心的发展思想,脚踏实地做好妇女儿童工作》为题,围绕十九大报告中第八部分,提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理中提及的前五项事关民生的问题进行了领学,对我省“十二五”时期妇女儿童民生方面的突出问题及我省在制定“十三五”规划时主要目标指标设置的情况进行了介绍。
 


 

  共识在学习中进一步凝聚,思想在学习中进一步升华。省妇联机关全体党员干部群众、各党支部(总支)书记及各直属单位负责人参加完学习会后,纷纷表示,对党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,有了更深刻的理解和把握,同时也坚定了做好本职工作的信心。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号