内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 综合资讯 > 要闻综合 >

省级文明单位考核验收组对省妇联进行测评

时间: 2017-12-08     来源: 半边天网   点击:
 


 

  (本网记者 王红霞 梁涛 )根据省文明办的工作安排,12月8日,省级文明单位考核验收组对省妇联的省级文明单位创建工作进行了测评验收。省妇联主席、党组书记张葆,副主席、党组副书记、机关党委书记李菲,副主席、党组成员刘一平、吴波陪同。
 

  考核组成员通过实地查看办公环境、查阅资料、问卷调查等形式,对省妇联的省级文明单位创建工作进行全面测评。在认真查看了“职工之家”“党员之家”等场所后,考核组认为,省妇联十分重视精神文明建设工作,切实做到了把精神文明建设放在本单位发展的整体布局中研究部署,创建目标明确,职工参与积极性高。考核组希望省妇联在今后的工作中,严格按照省级文明单位创建的标准,持之以恒、常抓不懈,用更高层次的创建成果,全面展示机关文明形象;进一步完善相关档案资料,在工作中不断巩固和拓展省级文明单位标兵创建成果。



 

  近年来,在省文明委和省直工委的领导下,在省直文明办的具体指导下,省妇联把文明单位创建作为学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察山西重要讲话精神、省第十一次党代会精神的重要载体,始终坚持把保持和增强政治性、先进性、群众性作为主线贯穿文明单位创建全过程。按照省级文明单位的标准和要求,积极探索新时期创建活动的新形式,不断丰富创建活动的新内容,扎实推进创建工作,取得明显成效。2015年2月,省妇联被中央文明委命名为第四届全国文明单位。在此项殊荣的激励下,省妇联充分发挥妇联组织在精神文明实践活动中的独特优势,在深化主题、创新方法、突出品牌上下功夫,进一步加强对直属单位文明单位创建工作的领导,直属单位省妇干校、省妇女儿童发展中心连续10年被评为省直文明标兵单位,山西妇女报社被评为2016年度省直文明单位,省妇联朝着整体文明单位的目标更进一步,在文明单位创建中写下了鲜明的“妇联特色”。省妇联机关各部门、各直属单位参加了省直机关第三批“十佳文明家庭”“十佳文明小区” “十佳文明网站”“十佳志愿服务组织”“十佳志愿者”和第二批“十佳文明讲坛”申报评选工作。省妇联官网——半边天网被命名为省直机关第二批“十佳文明网站”,稳居百度搜索第一位。“女性文化学堂”被命名为省直机关“十佳文明讲坛”。我省3户家庭获全国五好文明家庭标兵荣誉称号,25户家庭获全国五好文明家庭荣誉称号,3户家庭获全国文明家庭荣誉称号。我省家庭教育宣传实践月活动受到全国妇联表彰。省妇联与省委组织部、省直工委、省文明办联合开展“树清廉家风·创最美家庭”活动,各级党政机关参与清廉家风建设的干部达16万人,以清廉家风建设推动党风廉政建设,持续带动社会风气向善向上。
 

  12月5日,省级文明单位考核验收组对省妇联直属单位省妇干校的省级文明单位创建工作进行了测评验收。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号