内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 综合资讯 > 要闻综合 >

新年贺词:在新时代里开创美好生活

时间: 2018-01-15     来源: 半边天网   点击:
 

新年快乐!




  山西省妇联主席   张葆
 

    律回春渐,新元肇启。在全国上下深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神之际,光阴之箭已带我们抵达朝气蓬勃、充满希望的2018!在这辞旧迎新的美好时刻,我谨通过《山西妇女报》、半边天网和山西半边天微信公众号,向一直以来关心和支持我省妇女儿童事业发展的各级领导和各界朋友,表示衷心的感谢和崇高的敬意!向全省1796万妇女姐妹,向长年奋战在基层一线的妇女工作者,致以新年的祝福和诚挚的问候!祝愿每个姐妹心想事成,每个孩子健康成长,每个老人安享天年,每个家庭和和美美!

  2017年是妇联深化改革的重要之年,也是实施妇女、儿童发展“十三五”规划的关键之年,在走好新征程探出新路子创造新业绩的伟大实践中,全省各级妇联组织和广大妇女姐妹不忘初心、砥砺前行,用勤劳和智慧创造了“不让须眉”的骄人业绩,展现了 “半边天”的别样风采。

  这一年,我们以“巾帼心向党·喜迎十九大”“巾帼心向党·建功新时代”为主题,开展了“党的女儿话初心”微信接力传播活动、“美丽绽放的五年·女性成长故事汇”网络展示活动等,精心组织开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心、见诸行动主题教育活动,十百千万“三晋巾帼大宣讲”活动和各具特色的网上宣讲活动,在全省妇女界迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  这一年,我省妇联系统改革扎实有序推进,在顶层设计、组织建设、队伍建设、新媒体建设、作风建设、工作模式六大方面实现新突破,妇联改革工作已走在全国前列。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩给予充分肯定。临汾市妇联设立《执委联系妇女工作台账》,建立执委工作长效机制的有益探索;吕梁市妇联积极探索“互联网+妇联”的新路子,建立吕梁山护工(网上)妇联,作为基层经验在全国推广。

  这一年,我们广泛深入宣传男女平等基本国策,指导推动全省11个市建立法律法规性别平等咨询评估机制,从政策源头上保护妇女在推进农村集体产业制度改革工作中的合法权益。我们深化创业创新巾帼行动、三晋巾帼脱贫行动,发挥妇女先进典型的示范带动作用,创建各级各类巾帼脱贫示范基地353个,全省1270多名女性“第一书记”和130名女性省直驻村工作队员奋战在脱贫战场上。我们把妇女群众的需求和冷暖时刻放在心上,对36个贫困县27万余名建档立卡的农村妇女免费进行“两癌”检查。我们切实贯彻落实习近平总书记提出的“三个注重”要求,深入推进家庭文明建设,创新开展寻找三晋“最美家庭”活动、山西“家庭、家教、家风”主题活动等,推动形成社会主义家庭文明新风尚……

  新时代吹响新号角,新时代开启新征程。新的一年,我省各级妇联将继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,引领广大妇女坚定不移听党话、跟党走;继续大力推进妇联改革,夯实妇联基层组织基础,创新工作载体、方式、方法等,不断扩大组织和工作覆盖,关注新业态、新阶层、新群体中的妇女,建设“上面千条线、下面一张网、身边一个家”的基层妇联组织新格局;紧紧围绕十九大提出的目标任务,继续在打赢脱贫攻坚战等重点工作中、在服务妇女群众中展现新作为,让广大妇女儿童共享改革发展成果,把妇女群众对美好生活的向往和追求变成我们今后奋斗的目标;顺应新时代妇女的新变化新特点新愿望新期待,肩负起新使命,搭建更多建功立业的平台,团结引领广大妇女在新时代中国特色社会主义伟大实践中发挥半边天作用,在全面深化改革的山西画卷上描绘更多的“她”元素,也为自己的人生添彩,留下充实、温暖、美好的人生回忆。

  让我们踏着新时代的节拍,昂首阔步,相伴前行!

 



   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号