内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 地方新闻 > 各市快讯 >

忻州好家风好家训进农村进家庭

时间: 2017-09-13     来源: 半边天网   点击:
 

  9月4日,忻州市妇联、忻州市文联、忻府区妇联联合开展了好家风好家训进农村进家庭活动。市妇联副主席郭梅荣、忻府区妇联主席孙秀春等一起走进忻府区匡村殷润清家,为获得全国“最美家庭”荣誉称号的殷润清家庭送上奖杯和荣誉证书。

  从2014年开始,忻州市妇联系统就开展了寻找“最美家庭”活动,各级妇联组织通过当地“妇女之家”,运用自荐或他荐等形式,寻找到了很多“夫妻和睦、尊老爱幼、教子有方、勤俭持家、邻里互助”的“最美家庭”,也发现了很多“最美家风”“最美女性”。

  郭梅荣希望匡村妇联继续因地制宜地开展丰富多彩的家风家训主题活动,多选树一些像殷润清这样的“最美家庭”,并利用宣传栏、广播、新农村文艺广场等,宣传“最美家庭”典型,播放“最美家庭”故事,从而形成良好的村风、民风;希望广大家庭向殷润清家庭学习,营造良好的家教、家风,以实际行动感召周边群众,让社会充满正能量,共同构建和谐社会,推动忻州市精神文明建设迈上新台阶;希望殷润清全家珍惜荣誉、再接再厉,继续弘扬家庭美德,传播良好家风,带领更多的家庭向上向善,让家庭文明之风在忻州城乡遍地开花。

  送奖之后,书法家志愿者们为在场的村民即兴创作近两百幅好家训书法作品,受到大家的热烈欢迎,也把此次活动推向了高潮。活动中,市妇联还为村民现场发放了两百余册好家风好家训和法律宣传手册。
    (通讯员 赵少峰)

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号