内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 地方新闻 > 各市快讯 >

运城推进乡镇妇联组织区域化建设

时间: 2017-10-13     来源: 半边天网   点击:
 

  本网讯(通讯员 柴新瑜)9月21日,运城市妇联在永济市召开了深化改革暨乡镇(街道)妇联组织区域化建设现场观摩推进会。运城市委副秘书长范安军,运城市妇联主席王凤婷,永济市委副书记付刚、运城市妇联副主席杨瑞妮、李晓红出席会议。13个县(市、区)、3个开发区妇联主席、市直十大系统妇委会主任及部分乡镇(街道)妇联主席等六十余人参加会议。

  推进会上,范安军强调,妇女工作是党的群众工作的重要组成部分,深化妇联改革是群团改革的重要任务,全市各级妇联要把准方向、提高标准,扎实推进妇联系统改革;要健全组织、夯实基础,使基层妇女群众工作更加充满活力;要聚焦主业、服务中心,引领广大妇女在大运城建设中建功立业。

  王凤婷要求,各级妇联要凝聚改革共识,提高政治站位,切实把保持和增强政治性先进性群众性贯穿妇联改革始终;要狠抓改革创新,激发组织活力,筑牢服务妇女群众的根基;要加快网上妇联建设,延伸工作触角,促进妇联工作线上线下有机融合;要紧扣改革目标,强化责任担当,全力营造上下联动共抓改革的良好局面;要紧紧围绕中心,突出工作重点,引领广大妇女在大运城建设中贡献巾帼力量。

  付刚介绍了永济市委对妇联改革给予的政策支持和财政保障等做法。永济市妇联主席谭刘悦和临猗县妇联主席韩惠群分别就妇联深化改革暨乡镇(街道)妇联组织区域化建设做了经验交流发言。

  当天,与会人员先后深入5个示范点,现场观摩永济市基层妇联组织改革创新工作,还参观了解了永济市妇联在神潭大峡谷水峪口古村小吃一条街建立妇女组织后带来的妇女创业就业新变化。目前,景区有八十余名妇女自主创业,为六百余名妇女提供了就业岗位。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号