内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 地方新闻 > 各市快讯 >

长治举办法律婚姻家庭专场讲座

时间: 2017-10-13     来源: 半边天网   点击:
 

  本网讯(通讯员 栗菲)为进一步加强全市妇女思想道德建设,9月29日上午,长治市妇联举办了女性文化讲堂“法律·婚姻·家庭”园林局专场讲座。一百余名园林局女职工聆听了讲座。市妇联副主席吴秀枝出席活动。

  讲座特邀CCTV-12《法律讲堂》主讲人、长治市律协副秘书长、山西奕锋诚律师事务所主任李静讲授。李静律师以“让家成为梦想起航的地方”为题,通过“从自我改变开始、从换位思考开始、从真诚赞美开始、从示弱开始、从良好的沟通开始”五方面,运用生动的事例,深入浅出地讲授如何用法律知识解决婚姻矛盾,以及现代婚姻家庭中夫妻关系的处理、沟通等热点问题,李静律师还与大家交流了一些“经营家庭”的妙招。讲座现场气氛十分活跃,大家踊跃提问,老师也积极回应,形成良好互动。

  讲座结束后,在场的妇女姐妹们纷纷表示,这场讲座内容丰富,让她们受益匪浅,希望以后能多举办类似的活动。据悉,此次讲座目的在于提高全市广大妇女自身内涵素养,为塑造长治美好形象,提供强有力的精神动力和道德支撑,真正发挥妇女“半边天”作用。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号