内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 地方新闻 > 各市快讯 >

晋中:爱心毛衣再启程 浓浓情谊传千里

时间: 2018-01-12     来源: 半边天网   点击:
 

  经过爱心妈妈们两个多月的加班加点、精心编织,350件毛衣、围巾、帽子终于编织完成。近日,带着晋中市爱心妈妈们浓浓爱意的毛衣被发往新疆,为孩子们送去了社会大家庭的关心和温暖。

  为帮助新疆孤残儿童抵御严寒、顺利过冬,2017年晋中市妇联积极响应全国、省妇联号召,发起“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动。“恒爱行动”开展以来,全市的妇女姐妹们积极响应市妇联的号召踊跃报名,有党政领导、机关干部,有企业员工、离退休人员,有社区工作者和来自不同行业、阶层的爱心人士。这些爱心妈妈们怀着对孤残儿童的特殊情感,将一颗颗爱心通过一团团绒线,编织成暖暖亲情,把五彩斑斓的毛线编织成款式新颖、图案别致的爱心毛衣,活动中涌现出不少感人故事。

  “恒爱行动”期间,爱心妈妈们有的白天在农田秋收,一整天的劳作已精疲力尽,但晚上回家还继续为孤残儿童赶制毛衣,为的就是让孩子们过一个温暖的冬天;还有的“爱心奶奶”戴起老花镜,也要奉献爱心。

  除了这些针织品,爱心妈妈们还手写了鼓励孩子们好好学习的寄语,同这些毛衣放在一起,邮寄到孩子们手里。大家说,这编织的不仅仅是一件毛衣,一针一针融入的是期望和祝福,更是温暖和爱意,来点燃孤残儿童对生活的希望!

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号