内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 地方新闻 > 各市快讯 >

阳泉:学习“红船精神”做合格党员

时间: 2018-01-12     来源: 半边天网   点击:
 

  1月10日,阳泉市妇联机关召开“学习‘红船精神’、做合格党员”专题学习交流会。

  市妇联党组书记、主席卢东华主持会议,并为妇联机关干部讲了题为《学习“红船精神”、坚定理想信念、做合格党员》的党课。卢东华从“红船精神”深刻内涵、产生的过程、价值意义等方面,对“红船精神”重要论述进行了解读,并提出了具体要求。

  卢东华强调,用“红船精神”坚定信念。要学习好、领会好、宣传好“红船精神”,把学习贯彻十九大精神与学习“红船精神”结合起来,用“红船精神”坚定广大妇女的信念,引导广大妇女不忘初心,牢记时代使命,在新时代的长征路上,绽放出新的时代光芒;用“红船精神”引领活动。扎实工作,砥砺前行,让“红船精神”落地生根,要夯实基层基础,团结和凝聚广大妇女听党话、跟党走。要加强自身建设,切实加强对广大妇女的感召力、凝聚力、影响力;践行“红船精神”要从自身做起,从小事做起,从身边做起,注重把精神追求转化为工作要求,切实抓好当前重点工作,恪尽职守、脚踏实地、再鼓干劲,确保全面完成各项任务。

  会上,五名同志作了交流发言。大家表示,“红船精神”所承载的首创精神、奋斗精神、奉献精神,是新时代妇联工作的指南针。作为妇联干部,要在妇联改革中敢为人先,在思想上敢于吃苦,在工作中甘于奉献,才能继承“红船精神”,做好新时代妇女工作。最后,与会人员集体观看了“红船精神”专题片。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号