内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 地方新闻 > 县区传真 >

“12·4”巾帼在行动

时间: 2017-12-06     来源: 半边天网   点击:
 

  吉县

  本网讯(通讯员 党秀云)12月4日,吉县妇联、县司法局联合举办了“12 ·4”国家法治宣传日活动。

  活动通过与广大市民面对面发放法治宣传资料,近距离提供法律咨询、法律援助服务等形式,为市民提供法律知识“大餐”,帮助广大群众提高自觉学法、守法意识,使他们运用法律武器来维护自己的合法权益。

  活动还深入校园,利用吉县二中学生课间操之际,法治宣传工作队向学生宣传宪法知识及与食品药品安全、道路交通、社会治安、禁毒消防、安全生产、生态环境保护等各类法律知识,产生了良好的普法宣传效果。当天上午,共为群众发放各类宣传资料800余份。

  蒲县

  本网讯(通讯员 张丽)12月4日,蒲县妇联专兼挂职副主席走上街头,深入群众,开展了妇女儿童法律法规专题宣传。

  在活动现场,通过悬挂横幅、发放法律宣传资料、设立法律咨询台,向过往群众特别是妇女姐妹发放了反家庭暴力法、保护妇女儿童权益法律法规知识问答、妇女权益保障法等相关法律知识,并向前来咨询的妇女群众就家庭暴力、儿童优先、土地确权等相关问题作了耐心细致的解答,提高了广大妇女自觉学法、守法、用法的意识。

  此次活动增加了有奖竞答环节,得到了现场妇女群众的积极响应和热情参与。前来咨询索要宣传资料的群众络绎不绝,活动共发放各类宣传资料1000余份,营造了良好的宣传氛围,增强了广大妇女群众依法维护自身合法权益的意识。

  尧都区

  本网讯(通讯员 武朝玲)12月4日,武乡县妇联开展了法制宣传咨询服务活动。

  本次活动主题是“维护妇女合法权益、构建和谐武乡”。通过发放资料、设立咨询台等方式,广泛宣传反家庭暴力法、妇女联合会章程、未成年人保护法等法律、法规。在宣传过程中,重点宣传了反家庭暴力法,让妇女群众了解家暴的危害,并告知她们在遇到家暴时要向公安机关求助,运用法律武器来维护自己的合法权益。

  为了同享碧水蓝天、共建美丽家园,县妇联借此机会发放了《环境保护巾帼行倡议书》,号召大家从我做起,从小事做起,践行环保新理念,助力环保攻坚战。此次活动共发放妇女儿童法律法规等方面的宣传资料1000余份。

  太谷

  本网讯(通讯员 岳敏)12月4日,太谷县妇联开展了妇女权益保障法宣传教育活动,进一步深入贯彻落实党的十九大精神,加强广大妇女群众的法制观念,增长妇女儿童自我保护法律知识,提高广大妇女的维权意识。

  活动中,县妇联在宣传妇女权益保障法的同时,向群众发放了《中华人民共和国宪法》知识问答、《中华人民共和国反家庭暴力法》亮点解读、妇女权益保障法知识问答、农村妇女土地承包经营权确权登记颁证新规等相关宣传资料2000余份,并宣传讲解妇女保护相关的法律知识,帮助广大妇女提高法制意识,增强维权能力。

  柳林

  本网讯(通讯员 李亚玲)12月4日,柳林县妇联开展了“12·4国家宪法日”普法宣传活动。

  活动进行了约3个小时,县妇联办公室人员在广场开设咨询台、悬挂条幅,宣传妇女权益保障法、婚姻法、反家庭暴力法等法律法规知识,发放各类宣传资料500多份,受到了广大妇女群众的欢迎。同时,针对妇女群众咨询的各类问题,县妇联工作人员均耐心地解答。

  此次宣传活动的开展,成效明显,营造了良好法治氛围,促进了“七五”普法规划目标任务全面落实,推动全县树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,活动取得了圆满成功。

  稷山

  本网讯(通讯员 马天丽)为切实增强广大妇女群众知法、学法、懂法、用法意识,提高依法维护自身合法权益的能力,12月4日,稷山县妇联联合县司法局、县公安局等单位开展了“建设法治稷山、巾帼在行动”为主题的法制宣传日系列活动。向广大妇女群众发放妇女权益保障法、反家庭暴力法、婚姻法、《山西省女职工劳动保护条例》等宣传资料1000余份。
 

  12月4日,是我国第四个国家宪法日,新绛县开展了丰富多彩的宣传教育活动,推动宪法法律贯彻实施。图为群众在宣传现场向工作人员咨询金融法律知识。

  高新生 摄

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号