内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 地方新闻 > 县区传真 >

阳泉:百余“巾帼领头雁”农大充电

时间: 2017-12-06     来源: 未知   点击:
 

  本网讯(通讯员 王文利 王静静)11月30日,阳泉市妇联“巾帼领头雁”示范培训班在山西农业大学开班。山西农业大学副校长李宏全,阳泉市妇联主席卢东华参加开班仪式。

  此次培训班为期一周,共有来自各县区的103名村“两委”女委员、优秀女致富带头人和女能人、返乡创业女农民工参加。培训内容主要涉及党的十九大精神学习、乡村振兴战略、乡村旅游、居家花卉、电商基础等,旨在提升农村妇女干部综合素质,提高她们的履职能力。

  卢东华在开班仪式上作动员讲话。她指出,去年阳泉市“会改联”以来,一大批女能人、致富女能手、种养大户、返乡创业女农民工加入了妇联队伍,成为村妇联主席、兼职副主席及妇联执委,极大地提升了全市的基层妇联工作活力。为全面提升基层妇联干部的整体素质和水平,建设一支政治坚定、思想过硬、作风扎实、致富能力强的“巾帼领头雁”队伍,阳泉市妇联从近万名基层妇联干部队伍中择优选拔了103名妇联干部,到山西农业大学加油充电。她希望学员们要深刻认识举办这次培训班的重要意义,严格要求自己,以严谨的学习态度、高度的热情、充沛的精力投入学习,圆满完成培训任务。

  开班仪式结束后,来自山西农业大学本科教学督导组组长、教授武星亮为学员们作了“不忘初心牢记使命奋力前行、学习宣传贯彻落实党的十九大精神”专题讲座,从更深层次解读了党的十九大报告的精神实质,阐释了新时代、新思想、新目标的深刻内涵。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号