内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 两纲两规 > 实施动态 >

王维卿在运城临汾督查村“两委”换届

时间: 2016-03-01     来源: 未知   点击:
 


    本网讯  11月13日、14日,省妇联主席王维卿带领省妇联和省委组织部相关部室人员一行4人,深入运城市稷山县、新绛县,临汾市曲沃县、侯马市4个县(市)的4个乡镇6个村,通过听取汇报、实地走访、个别访谈等方式,对村“两委”换届工作进行了督查。

  在听取所到市、县、乡的工作汇报后,王维卿对当地的换届工作给予充分肯定。王维卿指出,运城市的换届工作责任明、部署早、纪律严、措施实,临汾市的换届工作开局良好、进展有序、风清气正。她希望两地在下一步的工作中抓重点、克难点,及时总结和交流前一阶段取得的工作经验,确保换届工作取得圆满成功。

  王维卿强调,各级党委政府要认真落实省委省政府办公厅《关于认真做好第十届村民委员会换届选举工作的意见》要求,通过“专职专选,定位产生”,确保每个村“两委”中至少有1名妇女成员,逐步提高村“两委”班子中女性正职和委员的比例。各级妇联组织要采取得力措施,制定相应的实施办法,调动广大妇女参选参政的积极性,力争妇女进村“两委”的比例达到100%。同时,要坚持党建带妇建原则,做好村妇代会换届工作,通过实行村“两委”女干部和村妇代会主任交叉任职,实现100%的村有妇代会主任、100%的村妇代会主任进村“两委”的目标。

  目前,全省第十届村“两委”换届工作正在有序推进,为进一步了解各地换届工作进展情况,及时发现和解决问题,确保村“两委”换届工作顺利进行,近期,省委组织部联合省民政厅、省妇联等相关部门,对各市村“两委”换届工作进行督查。(王玉花)

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号