内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 婚姻家庭 > 家庭理财 >

须知!家庭理财最佳配方

时间: 2017-12-05     来源: 网络   点击:
 


 

  家庭理财最佳配方一:要有一个日常开销账户,一般占家庭资产的10%。
 

  这笔资金作为保障家庭的短期开销,日常生活消费都应该从这里支出。但是我们最容易出现的问题是该账户占比过高,导致没有闲钱做其他投资。
 

  如何管理:一般放在银行活期存款,货币基金中。
 

  家庭理财最佳配方二:要有一个杠杆账户,一般占家庭资产的20%,专门解决突发的大额开支。
 

  这笔资金一定要专款专用,保障在家庭成员出现意外事故、重大疾病时,有足够的钱来应对。这个账户主要是意外伤害和重疾保险,因为只有保险才能以小搏大,200元换10万,平时不占用太多钱,用时又有大笔的钱。
 

  这笔钱平时看不到什么作用,一旦到了关键的时刻,才不至于干着急。
 

  如何管理:专款专用,用于应对突发情况大开支。
 

  家庭理财最佳配方三:要有一个投资收益账户,一般占家庭资产的30%,为家庭创造收益。
 

  这笔资金用于有风险的投资创造高回报。这个账户为家庭创造高收益,往往是通过个人智慧,用最擅长的方式为家庭赚钱,包括投资的股票、基金、互联网理财产品、房产、企业等。
 

  这个账户关键在于合理的占比,也就是要赚得起也要亏得起,无论盈亏对家庭不能有致命性的打击,要注意量力而行。
 

  如何管理:投资≠理财,看得见收益就看得见风险结果赚了很多钱,第二年就用90%的钱去买股票了。前金融平台就是最好的选择,国资背景风险低收益比银行高,前金融APP随时掌握理财动态,省时又省心。
 

  家庭理财最佳配方四:长期收益账户,即保本升值的钱。一般占家庭资产的40%,为保障家庭成员的养老金、子女教育金、留给子女的钱等。一定要用,并需要提前准备的钱。
 

  这个账户一定要保证本金不能有任何损失,并要抵御通货膨胀的侵蚀,所以收益不一定高,但一定是长期稳定的。
 

  如何管理:
 

  (1)不能随意取出使用;
 

  (2)每年或每月有固定的钱进入这个账户,才能积少成多;
 

  (3)必须和企业资产相隔离,不用于抵债。
 

  家庭理财资产分配的关键点是平衡,当你没有钱准备第二跟第四个账户的时候,说明你的家庭资产配置是不平衡的、不科学的,应该及时更改规划。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号