内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 婚姻家庭 > 名人故事 >

欧阳夏丹:多些陪伴 少些遗憾

时间: 2017-10-12     来源: 人民网   点击:
 

  陪伴这件事说起来很容易,做起来可能会很难。特别是现在的年轻人工作很忙,往往会忽略了父母和家人,其实,陪伴才是最长情的告白。
 

  欧阳夏丹:多一些陪伴 少一些遗憾
 

  在欧阳夏丹的印象当中,每一年的春节都是跟自己的家人在一起,好像没有哪一年是单独一个人过的。在她心中,家庭观念非常重要,亲情永远是排在第一位。



 

  欧阳夏丹坦言,每天下了班回到家以后其实已经很累了,因为她的工作就是不停地说话,所以有的时候回到家以后,就不想再说话了。但是妈妈一个人在家里面待了一天了,可能挺闷的,就会特别想跟女儿交流。有的时候夏丹心情不好就不愿搭理妈妈,但是她也常常会后悔,觉得不该这样,应该多跟妈妈讲讲工作当中、生活当中那些有意思的事,去跟妈妈分享。



 

  欧阳夏丹与母亲合影
 

  欧阳夏丹的爸爸在她16岁的时候就患肝病去世了,自从爸爸离开了之后,夏丹就更懂得陪伴的意义。有的时候,人可能在失去了之后才知道它的珍贵。爸爸走以后,夏丹经常会感到遗憾,觉得应该在他在世的时候花更多的时间陪伴他,或者是应该更好地去跟他相处,可惜时光无法倒流。夏丹想,如果可以再重来一次,那么一定不会让自己留下遗憾。现在妈妈还在,所以不管走到哪里,去到哪里工作,在什么地方住,都希望妈妈能够陪伴在自己身边。



 

  现在网络的发达好像拉近了时空的距离,大家可以在世界上的任何角落、随时随地与家人联系。然而,时空的距离缩短了,心与心之间的沟通交流反而淡了。欧阳夏丹觉得,我们应该拿出更多的时间跟家人面对面,做心与心之间的交流。



 

  欧阳夏丹寄语

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号