内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 婚姻家庭 > 名人故事 >

林允:比起白雪公主我更像灰姑娘

时间: 2017-12-08     来源: 澎湃新闻   点击:
 

  每个少女都曾有过公主梦,林允也不例外,电影《假如王子睡着了》可谓是替她圆了一场如童话般美妙的公主梦。为了满足自己的少女心,林允没少跟她的“大家长”周星驰撒娇。
 

  《假如王子睡着了》作为迪士尼出品的首部华语爱情电影,讲述了“沪漂”少女王小禾因一次意外事件,周旋于两兄弟之间的浪漫情缘,与电影《二见钟情》的“套路”如出一辙,但这并不影响林允对这部电影的喜爱。

  

 

  《假如王子睡着了》剧照
 

  凭借着星爷的《美人鱼》成为了坐拥30亿票房的女主角,在当下演艺圈按流量与票房变现率计的规则之下,林允在小花中算得上成绩斐然。1996年出生的林允,正值双十年华,遇到困难最先想到的是购物和吃美食。对话间,她会流露出小女孩儿姿态,但个别时刻也会让人感受到她的成熟。面对成名前后的起伏,充实的工作让她没有时间迷茫,对于现阶段的她来说,演戏是重中之重。“不让我演戏,我感觉我也不知道该做什么。”

  

 

  《美人鱼》剧照
 

  林允无疑是幸运的,从《美人鱼》选角活动中脱颖而出,有星爷一路的“保驾护航”。所谓“人红是非多”,网络上对她的负面评价亦层出不穷,也许是由于年轻所以显得有些有恃无恐,她表示并不介意别人怎么说,“我觉得演员嘛,拍好作品就可以了,在意那么多的话,干嘛呢。”
 

  成长期间,她曾有家长过于强势的困扰,出道至今也会感叹星爷过于严格的行事作风。采访中总是难免说到星女郎的身份带来的光环和限制,她坦言:“星爷对我来说是个启蒙老师,他挖掘我身上的某一个特质,但是以后的路还是得自己好好走。”

  

 

  《假如王子睡着了》剧照
 

  演迪士尼电影,幻想照进现实
 

  “我就是仙女本仙了!”电影首映礼前接受采访时,林允俏皮地对记者说。从小就喜欢童话故事,看动画片,比起白雪公主,林允觉得自己更像灰姑娘,“小时候就家里比较穷,就觉得自己就像灰姑娘。”
 

  作为一个北上求学的湖州女孩,小时候的梦想是“每天都能吃炸鸡”。她在饰演片中那个同样大城市打拼的角色王小禾时,自然会产生一种代入感:“就是一个上海漂,一个北京漂的感觉吧,经历很像,成长的时候,为了梦想要在大城市打拼。王小禾和我都属于那种能自己把自己调节的很好的女孩子,心很大,虽然面对生活的很多困难,但自己都能克服掉。”

  

 

  林允、陈柏霖
 

  灰姑娘的故事里还有爱情,谈到浪漫爱情的憧憬,林允想了一会儿说:“小时候就想着白马王子,但是好像白马王子不太多。”所以对她来说,会做饭的男生更有吸引力。
 

  戏外没有邂逅王子,戏里她与陈柏霖、张云龙有着剪不断理还乱的LOVE LINE。林允说陈柏霖“很暖”,“跟电影里面也蛮像的,蛮照顾人的,整个人给我们的气场就是一个暖男,是专业的演员。”与两位大帅哥合作,林允还是很自信的,“你们说他俩是万千少女的梦想,怎么不说我也是万千少男的女神呢,是吧?”
 

  突然成名,偶感迷茫
 

  从《美人鱼》里的珊珊到《西游伏妖篇》里的小善,再到《爵迹》里的天束幽花,算上《假如王子睡着了》,林允的演戏风格偏单一,“我出演的都是比较善良的人,虽然也有像天束幽花这样比较刁蛮任性,但是他们共同特点都是善良嘛,但是每个人的善良都不太一样。”林允说,她还是非常用心去分析每一个人物的内心。


 

  《美人鱼》剧照


 

  《西游伏妖篇》剧照


 

  《爵迹》剧照
 

  第一部电影就把她放到了“30亿”级票房女主的云端上,林允的成名之路快得猝不及防。“我觉得我对成名特别适应,能适应任何的生活,就比如说在剧组,上下铺的宾馆能住得特别好,回了家,在堆满了快递,像仓库一样的房间里,也睡得很踏实。”
 

  别人还在积累作品和人气的时候,她已经在为“没有时间迷茫”而“迷茫”了。这个点是她在回答“成名早”的问题时突然想到的,“诶,我本来觉得我没什么压力和困惑,你这么一说,我好像突然有了!”
 

  作为一个“95后”,林允说,自己每天都排满了,虽然很喜欢现在的状态,可以大声拍着胸脯说“我热爱我的工作,工作是我生命中最美好的两个字”,不过细想生活,她发现,偶尔也有一种因为太忙,不知自己身在何处的恍惚。



 

  《假如王子睡着了》发布会现场。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号