内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 婚姻家庭 > 心情故事 >

我和悲剧擦肩而过

时间: 2017-09-11     来源: 南国今报   点击:
 

  世界上有很多事,你不敢做,别人却做了。也许,有时候你以为自己曾经错失了幸福;事实却是,你和悲剧擦身而过。
 

  初识出游
 

  从我成年开始,经常听到身边的人议论,说找老公千万别找同龄人,否则等他们有能力挣大钱的时候,我们已经年华老去,只能被动地任由一波波第三者来袭。与其到时悔恨不已,不如趁年轻找个年长的、有经济能力的,永远被他宠着。这种说法一度影响了我身边的很多人,也影响了我。
 

  在情场,小伊算是经验丰富。小伊找的男朋友年龄都大她十岁以上,她和这样的人谈恋爱,非常有成就感。因为一起合租房子,我经常有机会听到小伊和她那些年长男友的趣事,其中的浪漫让我印象深刻。一颗种子在我心田悄悄地种下,我也开始期盼能遇到一个成熟的老男人。
 

  有一次,小伊要和男朋友去旅游,可是她的身份证忘记带了。她打来电话,说男友的朋友阿城就在我们的出租屋附近,他帮小伊去拿身份证,让我十分钟后下楼。不巧,我拉肚子了,蹲了二十多分钟厕所。当我找到小伊的身份证下楼时,对方已经等了半个小时。我不好意思地道歉。
 

  阿城却笑呵呵地说“没关系”。他定定地看着我的脸:“你身体不舒服吗?脸色非常不好。”我马上捂着肚子说,就是因为拉肚子所以耽误下楼了。阿城热情地跟我说了几个医治拉肚子的方法。没想到,我的肚子又痛了,只好匆匆道别,上楼继续蹲厕所。几分钟后,我收到一个陌生号码发来的短信。短信内容就是阿城刚才说的那些治拉肚子的方法。我猜,号码应该是他的。
 

  一来二往,我们聊了起来。
 

  阿城原本要和小伊他们一起出游,但临时决定不去了。他说虽然和我只有一面之缘,但是见我拉肚子拉得那么厉害,实在不放心我一个人在柳州:“我也在柳州,有什么事你一定要跟我讲。”
 

  阿城的关心让我心跳加速。让我心跳更加厉害的还是小伊发来的消息。她说让阿城帮拿身份证是她为我创造的一个机会,既然我和阿城已经相识,能不能虏获这个男人的心,只能靠我自己了。
 

  我一直很想谈恋爱,但是迟迟没有遇到那个让我心动的人。而阿城,光是看他发来的那些关心短信,就已让我怦然心动。我想了很久,最终给小伊发去消息,说我可能已经喜欢上阿城了。没想到,小伊马上打来电话:“傻丫头,赶紧收拾行李。我们还没有出发,阿城说他是电灯泡不想去,现在有了你,他可以告别电灯泡的身份了。”我大吃一惊,原来大家都在等我喜欢阿城。
 

  在我收拾行李时,阿城的电话打来了。他已经在楼下等我,我们两个坐一辆车。我问:“小伊呢?他们不是还没出发吗?”阿城回答:“难道你不想和我单独坐一辆车?他们很识趣,先出发了。”
 

  想到接下来的几个小时里要和刚认识的阿城单独相处,我既激动又紧张。不过,他却把一切安排得很好,不仅在后排放了气垫让我睡觉,还放了一个乳胶枕头,还有治拉肚子的药。我拒绝睡觉,选择坐到副驾驶室陪他。阿城有点意外:“要开几个小时的车,你一定会累得想睡的。”我却很坚持,说他开车的时候我就陪他,他到服务站休息的时候我再休息。阿城有点感动。
 

  肌肤之亲
 

  这次出游,小伊刚刚辞了职,所以可以随便玩多久。我还有工作,只有周末两天假。大家都劝我向领导撒个谎,说病了或是家里有事,多玩几天再回去。撒谎这样的事,我不太想做。阿城是惟一支持我不撒谎请假的,他主动请缨做我的车夫,送我回柳州。
 

  返程路上,我和阿城的话题多了。很多时候,我会说出一些幼稚、没有见识的话,阿城不仅不笑我,还自嘲和我一样大时,他连我都不如。和这样的男人聊天,不用顾及太多,感觉很舒服。
 

  虽然我的行李不多,阿城还是坚持送我上楼。见我和小伊租住的房子很小,他露出心疼的表情,握着我的手说:“做我女朋友吧,搬到我那里,我那里房间多随便住。”刚认识就确定恋情,实在有些草率。我拒绝了阿城,说要好好考虑。他突然抱住我,说只能给我十分钟时间考虑。
 

  就这样,他足足抱了我十分钟。我就让他一直抱着,安静地不说话。其实,他一开始抱我,我心里已经有答案。我愿意做他的女朋友。之所以要坚持等十分钟,我只是想确定自己对他的感情。
 

  阿城的手终于松开。
 

  他满怀期待地看着我:“考虑清楚了吗?如果还要时间,我可以继续等。”我莞尔一笑,让他明天送我上班。阿城领会了我的意思,在我的额前亲了一口,然后高兴地离开。看着他的背影,我松了口气:我终于恋爱了,而且还是和一个成熟稳重的男人。我想,这辈子估计要嫁他了。
 

  我和阿城对外公布了恋情。
 

  我的同事、朋友都知道我恋爱了。尤其是小伊,好似我马上就要嫁给阿城似的,她把我和阿城的甜蜜说得很夸张。不过,有件事是我和阿城的一个心结。恋爱一个月后,阿城想要和我有肌肤之亲,我拒绝了。一开始他还挺尊重我,后来就有些烦躁了。恋爱第三个月,他直接甩脸色了。
 

  因为得不到我的身体,他好像变了一个人,不再有耐心,不再像恋爱之初那样温柔、体贴。我不由得怀疑,之前的那些是他装出来的。可是每次吵完架,他都会主动认错,也会好好地表现几天。不过,几天后又会旧病重犯。如此反反复复,一点都不成熟。我忍无可忍,向他提了分手。
 

  阿城苦苦哀求,不愿分手。我一心软,同意了。可是,就在我们和好的那个晚上,我怎么打他的电话都打不通。我到经常吃宵夜的地方找他,居然看到他搂着一个和我一般年纪的女人卿卿我我。我冲上前质问。阿城一开始不屑。我扭头走时,他追了上来,解释说那个女人只是用来气我的道具,他和她没有任何实质性的关系。我根本不相信他的话,继续朝前走。他停住了。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号