内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 婚姻家庭 > 心情故事 >

千里姻缘“一线”牵

时间: 2017-10-10     来源: 南国今报   点击:
 

  “我觉得我跟他的故事,还算挺传奇……有人说,爱情归根结底由天注定,是不可更改的缘分。而我却认为,缘分虽由天定,但真正能修成正果,还得靠自己坚持……”
 

  拨错他的电话
 

  2007年的一天深夜。我握着手机,一个数字一个数字地按出熟记于心的号码,我知道那是一通永远无人接听的电话,可我还是忍不住心怀期望。
 

  奇迹般的,电话居然接通了!我泣不成声,还以为自己在做梦,不禁脱口而出:“我好想你……”
 

  电话那头是瞬间沉默,然后,一个男人低沉的嗓音道:“你是谁?打错电话了吧?”
 

  他的声音把我从梦中拉回,我这才清醒过来,发现自己按错了一个数字。
 

  “对不起对不起,是我打错了,我原本是要打给我男朋友的……”说着,我又忍不住哽咽起来。
 

  不知为何,我不想挂电话。我知道电话一旦挂断了,我又将陷入无边的黑暗中,又将一整夜辗转难眠。
 

  “你怎么了?被男朋友抛弃了?千万别想不开。”也许对方看出了我的想法,他居然没有狠心挂断电话,而是笨拙地安慰着我。
 

  “是啊,他抛弃了我!我好恨他,可又好爱他……”
 

  “抛弃了你的男人你还爱他?那不是自己给自己找罪受?要不你再打个电话给他,骂他一顿!”他替我抱不平。
 

  我咬着牙,一字一句地说:“他不接我的电话,他不接任何人的电话!他,他死了。”
 

  电话那边是漫长的静音,我说出了埋藏于心的悲伤,也终于平静下来。
 

  半晌,他呼出一口气,轻声道:“你想跟我聊聊吗?反正我刚失业,心情也不太好,也睡不着。”
 

  “嗯。我跟我男朋友最后一次通话,他也刚刚辞职,准备来我的城市找我……”
 

  那时我大专毕业,男朋友是我的同学,我们同省不同城市,毕业后就各自回了家乡。
 

  我们是相爱的,每天都要打电话发短信,也都拼命设想着未来的种种。
 

  我是独生女,家里也希望他能过来。并且我父母替我安排了稳定的工作,甚至连房子都准备好了。他家在县城,有一个哥哥一个姐姐,他回去也没有找到特别理想的单位。
 

  在我的坚持下,他终于决定过来,眼看着我们的幸福生活就要开始。
 

  跟我通完最后一个电话的第二天晚上。他约了一群好兄弟喝酒,不醉不归。
 

  烂醉如泥的他骑着摩托车,在回家路上出了车祸,撞上一辆泥罐车,当场身亡。
 

  我的世界也从此坍塌,失去他,我像失去灵魂。我恨他,恨他不爱惜自己的生命,不为我着想。可我也爱他,我自责地认为,如果不是我让他辞职过来,他也不会急急忙忙地跟朋友们喝“告别酒”。
 

  也许一切都是我的错,也许他命中注定就不该跟我在一起。
 

  电话那头,男人一声叹息:“他走了多久?”
 

  “两年了。”
 

  这两年,我为了让自己振作起来,把他的电话、QQ删了无数次,可想他的时候,又会加回来。那些数字,清清楚楚刻在我心里,就像我永远忘不了他的模样。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号