内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 巾帼风采 > 巾帼风采 >

高丽霞:种养结合 共同致富

时间: 2017-03-15     来源: 半边天网   点击:
 



点击播放

  “一心扑在荒山上”是乡亲们对她的评价。寒冬腊月,她曾一个人在荒山野地上的桃树下连续奋战,拾捡过两个多月的桃核。为了抢在下雪之前全部把桃核收回,为了落在地上的桃核不被鸟啄兽拱,她天天捡、日日拾……

  高丽霞,原平市子干乡东荣华村小岗坡种养合作社的领办人,2002年起承包小岗坡近千亩荒山坡,在15年间将过去无人出入的荒山秃岭变成现在红火热闹的种养基地,带动贫困户养鸡10000余只,自己家养10000余只,养鹅3000余只,取得了可喜的成绩。
 


 

  创业后,她一心把精力扑在了自己承包的荒山上,勤勤恳恳,埋头苦干。由于所承包荒山离村里较远,为保质保量的完成劳动工作量,她每天总是很早出门,很晚了才拖着疲惫的身子回到家里。为了节省时间,后来她干脆住在山上、吃在山上。

  2015年夏天大杏成熟的时候,她利用网络宣传,搞起采摘和农家乐饭店,让游客在观光的同时,品尝合作社自己种植的有机果品、蔬菜,生态土鸡肉、土鸡蛋和农家饭。不仅彻底改变了好多杏熟透后,来不及采摘就直接掉落后烂在了地里,还改变了过去新鲜杏不好出售的状况。一条良好的“休闲观光--自助采摘--品食销售”的经营链初步行成,销售前景光明,形成了种养结合、循环发展、多种经营的新格局。

  今后她准备将这种模式应用到养殖和种植以及更多的种类上,形成生产、加工、销售一条龙服务的产业链,真正起到合作社引领带动的模范带头作用。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号