内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 巾帼风采 > 巾帼风采 >

王丽君:十年艰辛 成功创业

时间: 2017-03-27     来源: 半边天网   点击:
 


 

  她始终认为成功必须具备三大要素:才气、胆气、运气。我们赶上了一个好时代,这就是运气;不能轻易错过这个时代赋予我们的每一次机遇,这就是才气;本领再高强,拥有的知识再多,不去实践,也只能等于零,而有闯劲,大胆去干,甚至不惜冒险,就能弥补自身的许多不足,这就是胆气。而她的奋斗历程,是一个既真实,又很好的写照。
 

  王丽君,山西鑫帝商贸有限公司总经理。从事商业经营十多年,企业规模由小到大,截至目前,在县城拥有一家4000平方米的综合超市,经营副食、家居用品、精品烟酒、文体专柜、床上用品、服装鞋帽;一家300平米的手机店;一家500平米的孕婴童生活馆;两家珠宝店。为了方便居民小区及村镇,还开设了十家便利店。


 

  1997年10月,王丽君丈夫所在商场成了县转型的第一家试点单位,他们夫妻经过认真测算,以12万元承包费,用21万元买断库存商品并带十五个员工的条件通过公开竞争拿下了商场的经营权。在与员工齐心协力共同努力下,到2000年,商场业绩骄人,并于当年四月份又开了一家鞋业专卖店,经济收入越来越好。
 

  2002年4月,王丽君与丈夫又承包了原钟镇超市,一个几经周转始终不能赢利的一千平米的小型商场。凭着“世上无难事”的韧性和理性,商场在夫妻二人的用心经营下,很快就进入良性循环。
 

  通过几年的摸爬滚打,使王丽君深知:企业首先要以人为本,合法经营。管理方面,注意人性化管理,关心职工,爱护职工,急职工之所,想职工之想,使员工心中树立“企业就是家”的感觉,经营方面始终做到“人诚货真”,这就是她成功的秘诀。王丽君的先进事迹于2006年被中国妇女报社收入《中国杰出女性名典》中。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号