内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 时尚休闲 > 旅游休闲 >

太行|青山绿水红色记忆~

时间: 2017-10-09     来源: 人说山西好风光   点击:
 


 

  在2017山西省旅游发展大会上,我省旅游将打造以“黄河、长城、太行”三大旅游板块品牌。其中太行板块将通过充分整合巍巍太行的自然生态、壮美峡谷风光、红色文化、晋商文化等,以避暑消夏康养等资源,建成世界遗产级生态休闲度假旅游目的地,向世界充分展示“中华民族的脊梁”。



 

  而在《人说山西好风光》节目中,神秘与苍茫的太行山深深的吸引了我们的眼球,让我们领略到了大峡谷的雄奇峻美和大自然的鬼斧神工~




 

  绵延40多公里的太行山大峡谷,位于长治市壶关县境内,集雄、奇、峻、美于一体。相对高差200米~800米,峭壁陡立,峡谷纵横,极为壮观。刀削斧劈的悬崖,千奇百态的山石,甘甜可口的清泉,如练似银的瀑布,碧波荡漾的深潭,引人入胜的溶洞,遍布群山的林海尽在峰峦涧壑之中。
 


 

  太行山大峡谷主要以五指峡、龙泉峡、王莽峡三大峡谷组成,串联黑龙潭、紫团洞、羊肠坂、红豆峡、八泉峡、青龙峡、天桥、万佛山、十八盘等多个景点构成了雄浑壮丽的太行山大峡谷奇观。




 

  太行山把最美的风光给了南太行,南太行最美的风光在王莽岭。王莽岭位于山西省晋城市距陵川县城60公里的古郊乡东端晋豫两省交界处。这里的云海、日出、奇峰、松涛、挂壁公路、红岩大峡谷、立体瀑布,形成了八百里太行最著名的自然景观,风光秀 丽,景色诱人。





 

  蟒河位于阳城县南33公里的桑林乡,面积58平方公里,境内山石林立,山青水秀,百鸟啼鸣,百花竞放。有猕猴、大鲵(娃娃鱼)、麝、金猫、金雕、金钱豹、大黑蝴蝶和山白树、领春木、青檀、兰草、山萸树、红豆杉等珍稀动植物。著名的水帘洞、猴头山、九曲溪、莲花池,水清如碧玉,别有神韵。



 

  蟒河一年四季均有迷人秀景,尤以秋天看层林尽染最为赏心悦目。栖居蟒河、调皮地穿梭于林木乱石间的猕猴,活泼健壮,系中国华北地区罕见的猴群,为游客增添了许多乐趣。全长10公里的地面钙化景观,被地质专家称为中国东部惟一的钙化型峡谷奇观。



 

  在太行山上,演绎着一幕幕感人肺腑的英雄故事!放眼望去,黄土高原,红色闪动,那是党旗的颜色,是澎湃奔流在中华儿女身上血脉的颜色,是革命先烈用青春和热血留给我们的永不消失的红色记忆!




 

  八路军太行纪念馆位于山西省长治市武乡县城,是国内唯一一座全面反映八路军八年抗战历史的大型革命纪念馆,也是全国著名的综合性红色旅游经典景区。馆区占地面积14.8万平方米,建筑面积1.6万平方米,共有10个旅游参观点。




 

  “百团大战”纪念馆位于阳泉狮脑山主峰,包括百团大战纪念碑和百团大战纪念馆两个部分。纪念碑是由主碑、副碑、圆雕、题字碑、烽火台、“长城”等组成的建筑群。主碑与3个副碑组成一个巨大的箭头,指向石太铁路,寓意百团大战以破击正太(石太)铁路拉开序幕。纪念馆分上、下两个展厅,展览分“惊世壮举,辉煌战果”、“英雄史诗,宏伟工程”、“不朽精神,深刻教益”和纪念百团大战的书画四大部分,以100多幅珍贵照片、图片生动地再现了百团大战的英雄业绩。





 

  晋绥边区革命纪念馆位于山西省吕梁市兴县蔡家崖,地处晋西高原,吕梁山西麓、蔚汾河北岸。抗日战争和解放战争时期,该地曾是中共中央晋绥分局、晋绥边区政府、晋绥军区司令部所在地。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号