内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 女性关注 > 女性关注 >

大学生诚信体系建设走进晋中学院

时间: 2017-11-27     来源: 半边天网   点击:
 

  山西“信用进校园”活动第二站

  大学生诚信体系建设走进晋中学院
 

  “青年有信仰,国家有力量。青年最大的财富是信用,只有培育好自己的信用才能在走出校门后更快更好的和社会接轨,贡献社会……”11月24日晚,由山西省社科院建设项目经济社会影响评价中心倡导并主办的“信用进校园”活动第二站在晋中学院举行。该中心评估室副主任、国家一级信用管理师魏常松的激情演讲赢得了学生们的一致好评。

  

 

  山西省社会科学院建设项目经济社会影响评价中心评估室副主任、国家一级信用管理师魏常松
 

  结合在校大学生即将步入社会的实际,魏常松和青年学生们一起探讨了未来在就业、婚恋、信贷、医疗、出游等方方面面将要面临的信用问题。



 

  山西省社会科学院建设项目经济社会影响评价中心对外交流中心副主任、国家一级信用管理师李俊旭
 

  此次活动紧紧围绕十九大报告中提出的“青年兴则国家兴、青年强则国家强”以及“信用做品牌、青春不负债”等主题,旨在通过多层次的知识讲座向学生们讲授信用对国家推进现代化建设及大学生自身今后成长发展的重要性,助力更好更快地推进中国社会信用体系的建设。



 

  座无虚席的会场
 

  活动中,山西省社科院建设项目经济社会影响评价中心对外交流中心副主任、国家一级信用管理师李俊旭更是深入浅出地为孩子们讲述了“信用”这个词的内涵与外展。他将“信用”拆分成信息与使用两块。他强调信息是重要的,但在这个信息与大数据爆炸的时代,仅有信息是不够的,一定要有一个好的使用场景,即设置不同的奖惩机制、不同的信用机制,促进个体明白信用的重要性并自动维护它,从而把信息和使用结合起来促动信用的建设,才能带来属于我们的“信用社会”。



 

  学生们在认真做笔记
 

  本次活动中,智联招聘山西分公司总经理王斌及山西多元合创教育科技有限公司业务部经理田鑫鑫亦就信用对大学生未来就业的重要性作了详细介绍。



 

  会场响起热烈的掌声
 

  山西省社会科学院建设项目经济社会影响评价中心作为全国首个省级评价中心,单位自成立以来受到各方的关注,随着中心的不断发展,中心科研能力不断提升。中心先后承担了多项国家级、省级课题研究,并积极为各级政府、企业提供决策咨询、规划编制、进行贷款申请和第三方评估等服务,积极为经济社会的健康发展贡献力量。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号