内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 社团组织 >

省女企业家协会举行第四届会员代表大会

时间: 2014-06-30     来源: 半边天网—山西妇女报   点击:
 

  省女企业家协会举行第四届会员代表大会

  推选王维卿、梁豫秦为名誉会长

  本网讯(记者 武剑)6月27日,山西省女企业家协会第四届会员代表大会在太原举行。

  本届常务理事会一致推选省妇联党组书记、主席王维卿,省女企协原会长梁豫秦担任名誉会长。省妇联党组副书记、副主席李菲主持大会。王巧兰当选会长,马仙荷等24名女企业家任副会长。

  王维卿在省女企协第四届第一次会员代表大会上作了重要讲话。王维卿指出,多年来,省女企业家协会始终坚持为会员企业服务、为会员成长服务、为经济建设服务的建会宗旨,致力于提高女企业家素质、服务于女企业家成长,动员和组织广大女企业家投身经济建设,为推进我省经济发展和社会进步作出了重要贡献。今后省妇联将更加重视我省女企业家协会的发展,关注和支持女企业家的需求,努力搭建女企业家交流合作的平台,积极营造更有利于女企业家协会和女企业家们发展的良好环境。

  王维卿提出三点希望:一、希望女企业家认清形势,加快企业转型升级,全力投身到我省全面深化改革的大业中。广大女企业家要研究产业发展方向和目标,做好企业转型的文章,努力实现从传统行业向现代产业转变。要发扬“四自”精神,把自身追求和企业奋斗同国家、民族的前途和命运紧密结合起来,为实现中国梦,建成小康社会,推动全面深化改革、加快转型跨越发展凝心聚力、再创辉煌。二、希望女企业家回报社会,促进和谐,努力成为担负社会责任的中坚力量。各位女企业家一定要胸怀宽广,牢记责任,秉承晋商文化义利相济的优良传统和职业操守,在做好企业发展的同时,努力成为促进社会和谐、勇于担当社会责任的中坚力量。三、希望女企协不断加强自身建设,更好地服务女企业家和创业女性。各位理事要以更开阔的视野、更完善的举措,提升协会的吸引力、凝聚力及服务效率和水平,把协会建设成为促进女企业家相互交流、成长成才的温馨家园和施展才华、实现价值的乐园。要重视加强自身建设,坚持以服务为宗旨、加强会员合作交流、以活动促活力,使协会活动经常化、多样化,使协会真正成为女企业家与政府和社会进行沟通的重要桥梁;成为联络联谊、提高素质的重要阵地;成为互帮互助、合作共赢的重要平台。

  省民政厅有关负责人吴建强发表祝词。省女企协第三届会长梁豫秦作了题为《奋发有为,为山西经济建设作贡献》的理事会工作报告。

  在大会休会10分钟期间里,召开了省女企业家协会第四届第一次常务理事会议。随即,召开了省女企协第四届第一次会员大会。

  会上,第四届常务理事会一致推选的山西省女企业家协会名誉会长王维卿、梁豫秦,与全体会员见面。大会选举产生的新一届会长王巧兰、马仙荷等24名副会长、秘书长王丽峰、副秘书长梁晓玲,共同与全体会员见面。会长王巧兰作了表态发言。

  省妇联副巡视员、省妇女理论研究会常务副会长张苏丽,省妇女儿童发展基金会理事长王永平,以及省女检察官协会、省女医师协会、省女书画家协会等负责人参加大会。

  会后,香港总商会中国委员会委员、唯奇美钻公司董事长黄少娟,清华大学新闻与传播学院教授、博士生导师、清华大学国家文化产业研究中心国际部主任范红,分别作了题为《女性的美》《女性如何创造品牌和品牌的运用》的专题报告。

 
上一篇:没有了
 
   
   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号