内容搜索:
 
   图片新闻
 
   
 
    女性关注       
 
 
 
 
   
 
    旅游休闲
 
   
 
    相关文章   
 
     
   
     
 
    热点内容
 
     
   
 
 
 
当前位置: > 社团组织 >

山西首届女性健康发展峰会在省城举行

时间: 2014-11-26     来源: 半边天网   点击:
 

  

 

  

 

  

 

  (本网记者 武剑 摄)
 

  (本网记者 路燕)关注女性职业发展,关爱女性身心健康,领悟女性魅力人生。11月8日,山西首届女性健康发展峰会在省城召开。副省长张建欣出席峰会并宣布大会开幕。省妇联主席王维卿、副主席刘一平,大寨村党总支书记郭凤莲等出席峰会。来自全省的近两百位各领域优秀女性参加了峰会,展开了一场场女性之间的精神碰撞与情感交流。

  王维卿以“女性的力量”为题在大会上发言,赢得阵阵掌声。她说,妇女是一支伟大的人力资源,是推动经济社会发展和人类文明进步的重要力量,是构建和谐家庭、和谐社会的主导力量。党和国家历来高度重视妇女发展,从顶层设计、国家机制上为妇女进步与发展提供了强有力的保障,使妇女真正成为国家、社会和自己命运的主人,使妇女真正撑起社会主义现代化建设的“半边天”。女性的价值观取向,不仅对女性自身,更对子女,对一个家庭乃至国家和民族的健康发展产生至关重要的影响。一个有知识、有道德、有修养的女性,会把社会主义核心价值观春风化雨般融入家庭生活,激励引导家庭成员爱国、敬业、诚信、友善,以健康文明的生活方式来构筑一个和谐美满、充满正能量的家庭。在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中,“巾帼建新功,共筑中国梦”对当代女性提出了更高的要求。自尊、自信、自立、自强的“四自”精神,仍然是当代中国女性的集体符号,仍然是女性奋发前进的动力所在。广大女性要以自身的活力和风采展示中国形象,传播中国故事。

  本次峰会以“女性健康发展”为主题,分为红颜论策、驰骋沙场、健康爱人、先进文化、出尘之美、青梅煮酒六大对话版块,涉及女性心理、女性文化、女性领导力、健康养生、女性魅力、事业与家庭等方面,探讨交流新时期女性在社会建设中取得的发展成果、作出的重要贡献,共同展望女性“更好的自己,更好的未来”。该峰会由三晋都市报社、人人健康杂志社主办,山西妇女报、半边天网等媒体协办。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013  山西省妇女联合会  All rights Reserved
晋ICP备 晋ICP备 10004065号-2 号 号