内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   党政寄语 >  党政寄语 >  正文

袁纯清在参加政协联组讨论时说为改革发展凝心聚力

发布时间:2014-01-20      来源: 半边天网   点击: 2670 次
 
 

  1月19日上午,省委书记袁纯清参加了省政协13组、16组、19组和24组联组会议,包括台联、侨联、对外友好、部分特邀、社科、医卫、体育界委员和列席会议的省政府参事、文史馆员等,共商改革发展之策,送上新春祝福。他强调,要充分发挥人民政协的作用,调动一切积极因素,为改革发展凝心聚力,加快转型跨越、综改区建设步伐。省政协主席薛延忠主持会议。

  加快转型跨越、推进综改试验区建设,是本次会议讨论的焦点。武绍忠、郭海、黄华为、焦斌龙、刘洋、李伟荣、杨晓国、苏亚君等委员和列席代表围绕政府工作报告积极发言,分别就扩大对外开放、延伸煤基产业链、农村环境整治、财税体制改革、优质卫生资源下沉、公立医院改革、旅游产业转型升级、发展体育健身事业等建言献策。袁纯清认真听取发言,对大家的意见建议一一回应,作出深刻阐述。他说,大家的发言很有价值、很有见地,听了很受启发。扩大对外开放,要明确基本定位,选择便捷路径,承接产业转移,以改革促开放、促发展;煤基产业发展,大企业要在建设循环经济园区、延伸产业链方面积极作为、走出新路;农村环境整治,要通过配套建设大沼气、垃圾填埋等设施,解决脏乱差问题,改善农村面貌;煤炭资源配置,要通过招拍挂、清费立税、煤电一体化、股权多元化等加快市场化步伐;医疗卫生体制改革,要坚持重心下移,强化激励引导,全面提高各级医院和医疗人员技术服务水平;发展旅游产业,要整合旅游资源,融合社会资本,完善配套设施,提高板块表现水平,使更多的人走进历史、感受人文、体验生活,把旅游产业培育成支柱产业。

  袁纯清指出,加快转型跨越、推进综改试验区建设,要充分发挥人民政协的作用,为改革转型发展凝心聚力。凝心,就是要树立信心,看到我省投资结构、产业结构的积极变化,科技创新的重要突破,政策支持效力的集中释放,看到山西发展的广阔空间和光明前景,把思想统一到省委、省政府决策部署上来;就是要坚定决心,以良好的精神状态面对困难、迎接挑战,改进作风、狠抓落实,坚定不移实现各项改革发展目标;就是要上下同心,调动一切积极因素,不论政府、企业还是社会,不论干部、工人还是农民,都要想发展、抓发展、干发展,齐心协力谋转型、勠力攻坚促跨越。聚力,就是要聚心力,强化责任意识,立足本职岗位,扎扎实实工作,在转型跨越的主战场建功立业、贡献力量;就是要聚智力,发挥政协智慧密集、人才荟萃的优势,围绕发展大局,聚焦重点问题,积极建言献策;就是要聚财力,创新融资平台,发挥民间资本雄厚的优势,引导更多民营企业进军新兴产业。总之,要通过聚心力、聚智力、聚财力,形成和谐力、团结力、发展力,变成先进生产力,加快实现转型跨越、全面建成小康社会的宏伟目标。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部