内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   巾帼风采 >  正文

刘红萍:我和生态有个约会

发布时间:2017-03-20      来源: 半边天网   点击: 14840 次
 
 



点击播放

  天生不服输的秉性,造就了她勇于拼搏、敢于挑战的做事风格。

  多少次她都在暗自思忖:我有梦想,我一定要战胜自己,成就自己的一番事业。

  在闻喜,只要提起“狮子楼绿屋生态农庄”,大家会不约而同的说:那里环境太美了,就象世外桃源。原汁原味的农家菜,让人看的怡心,吃的舒心,玩得开心!这就是坐落在县城以西五里处,桐城镇五里头村的“狮子楼绿屋生态农庄”。
 


 

  “狮子楼绿屋生态农庄”大家都略知一二,尤其对其超前的就餐环境、经营理念和创业思路赞叹不已。但说起它的创办人刘红萍,更是名声在外。但是,谁能想到,她曾是一名下岗职工,生活重压之下,天生不服输的秉性,造就了她勇于拼搏、敢于挑战的做事风格。多少次她都在暗自思忖:我有梦想,我一定要战胜自己,成就自己的一番事业。在这种信念的支持下,1999年,她开始涉足了餐饮业,十多年的打拼,其中的酸甜苦辣自是常人无法形象。从东镇到闻喜,从小到大,她经历着自己人生的一次次蜕变,从而一举成为当地餐饮界的带头人,始终引领着闻喜餐饮界的流行风尚。她先后获得闻喜县“妇女创业带头人”,连续三年获得“市、县消费者放心单位”和山西省“青年文明号”等荣誉称号。

  刘红萍不仅懂经营,懂文化,懂市场,懂心理,更懂得“酒好也要勤吆喝”的道理。为了充实园区原生态的乡土风情,她举办了“闻喜县首届乡村妇女烹饪大赛”,一时在闻喜传为美谈,报名参赛者达200多人,经过激烈角逐,评出了“地方乡土菜”一、二、三等奖,获奖妇女被农庄录用,实现了农家妇女的角色转换,这个活动在当地产生了很大的影响。紧接着,又举办了“庆重阳诗书笔会”,来自全县文化界的70余位文化名流集聚农庄,吟诗撰联,泼墨挥毫,提升了农庄的文化品位,改善了农庄的就餐环境,为宣传农庄、推介农庄起到了促进作用。
 


 

  富裕起来的刘红萍,积极参与社会活动,对公益事业也十分热衷,她每年捐资5000元,用于资助贫困学子,每年出资5000—10000元赞助足球比赛,既打造了企业文化,又为丰富群众文化生活作出了贡献。在公司尽最大努力为职工们福利着想,全额为职工交纳工伤保险、孝敬基金、教育基金、交通补助、出外学习等各项福利,并且在2014年创办了闻喜县首家民营养老机构——俏夕阳养老服务连锁中心,为当地老年人提供一个交友、学习、娱乐的平台。

  用刘红萍的话说:每个人都有一份沉甸甸的社会责任,富起来后,更应该懂得回报社会!

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部