内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   巾帼风采 >  正文

任亚娟:依靠科技谋发展 积极进取报社会

发布时间:2017-03-20      来源: 半边天网   点击: 15598 次
 
 



点击播放
 

  任亚娟在2001年创建超人奶业公司,科学管理的发展理念,形成农业循环经济产业链, 使超人奶业成为山西省重点龙头企业。同时积极投身社会活动,带动农民发展饲草料种植,受到了当地农民的拥护和信任。

  只有拓宽思路,才有发展。养殖示范基地存栏荷斯坦奶牛1500头,全程计算机数据化管理管理,保护环境,节约能源。坚持 “依靠科技支撑增效益”,建立苜蓿、玉米等饲草料种植基地4000亩,全程机械化作业,把农民从高强度的体力劳动中解放出来。建立了以“种植——养殖——种植”为模式的农业循环经济产业链。同时带动周边农民发展饲草料种植、生产绿色无公害蔬菜等,实现养殖业、种植业的良性循环。
 


 

  超人奶业的生产需要大量的饲草和饲料,传统农业区域的农副产品得到了充分的利用。节约了农时,提高了效益,公司每年大约能够带动3000户农民约10000亩土地用于饲草料种植及蔬菜种植,每年可为农民创收近两千万元。

  任亚娟的十年的努力,超人奶业得到了长足的发展。运城市“畜牧系统先进工作者”、运城市 “十大女杰”、“三八红旗手”,运城市“劳动模范”;山西省“青年实业家”、山西省“十佳创业明星”、“山西省巾帼创业明星”,被聘为“山西省产业化技术服务体系牛业试验站站长”。

  她常常讲:作为一名农民家庭出身的儿女,自身的父母是养育之情,千千万万个农民父母方是我回报之恩。看到任阳街道村民用水困难,吃水管道经常漏水,维修不断,常常因此而停水,公司花3万元对街道吃水主管道重新铺设,保证了当地村民的生活用水;投资几十万元为东信昌和西信昌两村之间修通了水泥路;每年通过工商联、政协捐款2000元资助贫困儿童;通过市妇联捐助5000元支助妇女儿童;连续两年带领民进委员和政协委员每年1万元支助10名孤儿。

  思想创新无止境,实践创新无止境。现为运城市政协委员、永济市政协常委、民进永济总支主委、永济市工商联副主席的任亚娟一直努力着。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部