内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   巾帼风采 >  正文

张晓霞:谁说女子不如男

发布时间:2017-03-27      来源: 半边天网   点击: 16589 次
 
 



点击播放

  这里曾经是舜王躬耕的地方,也是中国农耕文化谷物起源的发祥地之一。在风景秀美的沁水县历山脚下,有一个张村乡湾里村,近年来村里来了个“女强人”,白手起家建起一个固定资产1200余万元的特色农副产品加工企业,省级农业产业化重点龙头企业——沁水县金田园农业发展有限公司。她就是沁水县金田园农业发展有限公司董事长张晓霞。
 


 

  张晓霞,2007年成立了 “沁水县金田园农业发展有限公司”。品牌是企业在市场的通行证,是每个企业的发展核心所在。张晓霞向国家工商总局成功注册了 “舜王坪”、 “晋田园”、“米大兴”、“舜帝贡米”商标,为了做大、做强品牌,张晓霞通过长期深入市场,回访客户,走访经销店,采取了三种办法来叫响这些品牌。

  一是加工产品不断增多。张晓霞根据客户的需求变化,在原来的基础上扩展为七大系列27个品种,新增槐花蜂蜜、荆条蜂蜜、土蜂蜜和石磨面粉。

  二是产品包装不断更新。张晓霞专门跑到温州,出高价,请专业的设计公司进行包装设计,常换常新。其中的15个包装申请国家专利并得到批准。

  三是销售渠道不断拓展。公司在沁水县开了专卖店,同时还往各大酒店精品店、中小超市送货,多渠道扩大销售。
 


 

  有付出就有收获,目前公司已发展成一个固定资产1200余万元,以特色农副产品加工为主,集品种开发、基地建设、市场营销、新型职业农民培训为一体的山西省农业产业化重点龙头企业。张晓霞也先后获得晋城市“十大杰出创业女性”、 “中小微企业创业典型”、“巾帼创业新星”;沁水县“巾帼创业标兵”、“十大青年创业明星”、“全民创业先进个人”、“十大杰出女职工”、“五一劳动奖章”、“优秀创业女性” “青年创业致富带头人”、“优秀民营企业家”、“沁水好人”诚信建设使者、“晋城好人”诚实守信好人、“中国好人”诚实守信好人候选人、“农品电商带头人”等荣誉称号。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部