内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   党政寄语 >  党政寄语 >  正文

大同市委书记:大同对接北京要一体化发展

发布时间:2014-01-22      来源: 半边天网   点击: 2725 次
 
 

  利用好“煤、电、风、光、气”的资源优势,积极推进大同“新能源示范城市”的建设。同时建设大同都市区,便利交通,实现“北大一体化”(大同和北京)。在省十二届人大二次会议大同代表团全团会上,省人大代表、大同市委书记丰立祥在发言中这样说。

  丰立祥说,大同市去年非传统产业的产值超过了50%,民间投资在总投资中占到了54%,战略性新兴产业的投资也接近50%,这是一个好的方向。2014年,大同市将积极推进“全国新能源示范城市”的建设。聚焦“煤、电、风、光、气”的资源优势,将煤炭的开采量稳定在1亿吨左右,优化开采结构,对优质动力煤实施保护性开采。将一次能源向二次能源转变,变输煤为输电,发展坑口电站,建设低热值煤发电项目。利用好风能和光伏发电,大力推进同煤与中海油合作的煤制天然气项目。

  同时,丰立祥表示,大同将继续推动城镇化建设,运用市场化运作的方式,使全市的城建规模不减、力度不减,降低政府负债率,发展特色新型城镇化,建设大同都市区。在都市区建设中,丰立祥提到,将全面提升口泉区建设,规划古城区开发,美化武周山、采凉山,御河和十里河。另外,大同还将加快“大县城”和中心城镇建设,力争用三年时间实现新型城镇化的重大突破。

  在发展大同都市区的基础上,丰立祥讲,希望尽快开工大西线和大张线的大同段工程,加强大同与北京之间的联系,在发展上实现“北大一体化”。利用大同良好的生态、气候优势发展旅游业,加快发展文化产业,实现人文历史资源的永续利用。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部