内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   综合资讯 >  要闻综合 >  正文

张葆在晋中运城调研妇女工作

发布时间: 2018-06-17     来源: 半边天网   点击: 2814 次
 
 

  6月13日至15日,山西省妇联主席、党组书记张葆在晋中市、运城市就妇女工作进行调研。张葆对两个市妇联近两年来的组织建设工作、妇女发展工作、家庭文明建设工作给予了充分肯定。她指出,要进一步深化改革,围绕中心工作和乡村振兴战略,创新载体,强化举措,提升妇女素质,凝聚妇女智慧,展现巾帼风采,体现巾帼担当,贡献巾帼力量。


▼   晋 中   ▼




  “这是乔家大院的家风家训家规,这是渠家大院的家风家训家规,这是王家大院的家风家训家规……” 晋中合一文化园家风家训实践基地占地1800平方米的大厅内,墙上展示着晋中晋商大院的家风家训。张葆在参观时指出,要以家风建设为重点,充分发挥妇女在家庭文明建设中的独特作用,推动形成社会主义家庭文明新风尚。要针对现代家庭教育的新情况新问题,积极搭建平台,组织开展形式多样、丰富多彩的家风家教、亲子体验活动,加强家庭教育指导服务,吸引更多城乡妇女参与到科学教子和家庭文明建设中来,通过家庭和睦带动社会和谐,使妇联工作更好地服务大局、服务妇女。




  晋中鹰华眼科医院是一家非公经济组织,去年5月,医院召开了第一次妇女代表大会,选出了妇联主席1人、副主席2人,执委14人。调研中,张葆向医院负责人详细了解了医院妇联组织和执委发挥作用的情况。得知医院建立了“妇女之家”“妇女活动中心”,并根据女职工的兴趣爱好,成立了技术、绘画、摄影、音乐四个妇女小组后,她高兴地说:“晋中鹰华眼科医院‘妇女之家’为两新组织中建立‘妇女之家’起到了示范引领作用,充分发挥了妇联组织的作用。”张葆还为鹰华眼科医院颁发了省“三八”红旗集体牌匾。





▼   运 城   ▼


  在运城新绛县绛州文化产业园,张葆对现场布展的一件件体现绛州特色的妇女手工文创精品赞不绝口。她边走边看,边听边问,了解制作工艺、制作流程和销售情况。她指出,新绛文化底蕴深厚,产品瑰丽精良,发展前景广阔,妇联组织要搭建平台,激发妇女潜能,引导妇女在创新创业中发挥“半边天”作用。




  天下无二裴,闻喜裴氏家族作为久负盛名的名门望族,两千多年形成的“重教守训、崇文尚武、德业并举、廉洁自律”家风家教文化对新时代家庭文明建设具有十分重要的意义。在闻喜县礼元镇裴柏村,张葆认真听取了工作人员对裴氏名人及其家风家教文化形成史的介绍,以及近年来市县两级妇联依托裴氏家风文化,组织开展“学裴氏家训,树清廉家风,创廉洁家庭”主题实践活动、家风家教系列活动等情况的汇报,给予高度的评价。她希望,妇联组织要进一步利用有效载体和特色活动,深挖裴氏家风家训的时代内涵,通过好家风的传承,好家教的践行,好家庭的建设,推动河东优秀传统文化创造性转化、创新性发展。




  在运城市国税局“妇女之家”,张葆了解了“妇女之家”建设及活动开展等情况。在夏县无公害钙果生产基地,张葆顶着烈日走到田间地头,查看钙果的长势,询问基地生产和妇女劳动收入情况,鼓励基地负责人充分发挥巾帼创新创业基地的作用,通过统一培训、统一管理、统一品种、统一技术、统一销售,带动周边妇女致富增收。在全球规模最大的青铜文化产业公司、山西宇达青铜文化艺术股份有限公司,张葆表示哪里有妇女,妇联组织就要建到哪里,妇女工作就要跟进到哪里,要通过建立妇女组织,提升“妇女之家”功能,为妇女提供贴心周到的服务。


  运城市委副书记、统战部长王瑞宝,市妇联主席王凤婷,晋中市妇联主席吉爱玲等陪同调研。


 
上一篇:秀技艺 迎端午
 
   
   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部