内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   综合资讯 >  要闻综合 >  正文

张葆在吕梁调研妇女工作

发布时间: 2018-06-27     来源: 半边天网   点击: 1789 次
 
 

  本网讯(通讯员 刘小娟)6月26日,山西省妇联主席、党组书记张葆在吕梁市的汾阳、文水两地就妇女工作进行调研。她充分肯定了吕梁市妇联在妇联改革、组织建设、家庭教育等方面所做的工作。


  张葆强调,妇联作为党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,要紧紧依靠党的领导来推进改革,加强基层组织建设,不断增强组织吸引力和凝聚力。要找准定位、寻求特色,最广泛地把农村妇女动员和组织起来,最大限度地激发妇女创新活力和创造能力,为实施乡村振兴战略贡献巾帼力量。



  古浮图村是汾阳市妇联改革的模范试点。在村“妇女之家”,张葆详细了解了古浮图村家庭教育开展情况及妇女就业创业培训情况。她指出,妇女在建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风中发挥着重要作用,要进一步发挥好“妇女之家”的阵地作用和妇联干部的带动作用,引导妇女积极参与家庭文明建设。


  在贾家庄村村史展览馆,张葆询问了村妇联组织架构、常规活动开展以及经费保障等方面的情况。她指出,当前妇联改革成效明显,各级妇联要进一步响应中央群团改革精神,紧紧围绕增“三性”去“四化”夯实组织基础。贾家庄村要继续发挥示范作用,在村各类企业和组织中建好妇联组织,把妇联的触角延伸到各个角落,真正做到有妇女的地方就有“娘家人”。新一届村妇联班子要坚持党建带妇建,围绕乡村振兴、脱贫攻坚等党委中心工作发挥妇联组织作用,引领妇女群众发挥“半边天”力量。




  在文水县红霞家政服务公司,张葆听取了妇委会组建情况介绍,并对公司“理论培训+实际操作+上岗入户+追踪服务”的运作模式表示肯定。她指出,家政公司要积极借助“吕梁山护工网上妇联”这一平台,保障外出务工姐妹的权益,为她们提供更多更便利的服务。


  葫芦文化是中国传统文化的重要组成部分。在文水县南庄镇则天故里乐龙葫芦专业合作社,张葆详细了解葫芦工艺品的制作过程,对合作社利用地方特色、带动妇女就业给予高度评价。她希望合作社妇委会充分发挥作用,帮助更多的妇女实现自身价值。


  吕梁市妇联主席高凤、文水县县长许晋文、汾阳市委副书记李正奎等参加调研。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部