内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   综合资讯 >  地方新闻 >  各市快讯 >  正文

晋中:家教家风实践基地挂牌

发布时间: 2018-07-11     来源: 半边天网   点击: 61 次
 
 

  6月26日,晋中市妇联主席吉爱玲、晋中市合一文化园创始人张萍,共同为晋中市妇联家教家风实践基地、晋商家风家训馆揭牌。

  吉爱玲希望各级妇联组织做家风建设的主导者,各类组织和基地做家风建设的推动者,广大妇女和家庭做家风建设的实践者。

  随后,大家参观了晋商家风家训馆。治家格言、晋商家训、警世恒言、卷宗族谱……随着历史的引线,让在场所有人感受了家风家训对其后代潜移默化的影响,对家族内每一位成员人生底蕴的积淀,对构建和谐社会的积极促进。

  大家还一起欣赏了茶艺、舞蹈、古琴等传统文化表演和百家家谱展示,并重温《朱子家训》。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部