内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   综合资讯 >  要闻综合 >  正文

省城女职工汾河岸边健步走

发布时间: 2018-08-06     来源: 半边天网   点击: 1965 次
 
 



  烈日炎炎,挡不住全民健身的热潮。在第10个全民健身日即将到来之际,8月3日,“强健体魄·阳光生活·共享青运”省城女职工健步走活动在风景秀美的太原市汾河畔举行。省人大常委会副主任、省总工会主席高卫东宣布活动开始并为活动鸣枪发令。省总工会党组书记、常务副主席王蕾,省体育局副局长杜荣,省政府妇儿工委办主任任晋阳等出席活动。省总工会副主席、女职工委员会主任韩丽珍主持开幕式。

 

  随着一声令下,来自省城42个单位的1200多名巾帼健儿、公益志愿者,浩浩荡荡从山西大剧院东平台出发,进入汾河公园西岸步道,通过祥云桥进入东岸步道,向北通过跻汾桥,回到终点。活动全程约5公里,参加者既锻炼了身体,又领略了汾河岸边独特的景致。





  省妇联组队参加了此次健步走活动。虽是酷暑高温,她们仍步履矫健、一路向前,在碧水蓝天、鸟语花香、芳草如茵中展现健康之美,绽放巾帼风采。






  活动现场,省妇女体协志愿者代表队、省肿瘤医院代表队、省税务局秧歌队分别展示了健身舞《高原蓝》《健身气功八段锦》和《全国第七套健身秧歌》。现场还免费发放了《山西省女职工劳动保护条例》解读、女职工健康保健知识、育儿指导手册等宣传资料,为女职工普及健康知识。


  本次活动由省总工会、省直工委、省体育局、省卫计委、省妇联、省体育总会联合主办。旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,让广大女职工共享改革开放和体育发展的成果,共享全民健身带来的健康和快乐,培养科学健康的生活习惯和积极向上的生活态度,凝聚起团结进取、努力拼搏、昂扬奋进的正能量。(本网记者 段红梅 梁涛 )

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部