内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   综合资讯 >  要闻综合 >  正文

青海省妇联与山西省妇联交流新媒体建设经验

发布时间: 2018-08-08     来源: 半边天网   点击: 1782 次
 
 




  (本网记者 路燕 )8月7日,省妇联迎来了6位远方的客人。青海省妇联副主席党惠巧一行,就我省妇联信息化建设、宣传及新媒体工作进行考察,并就新形势下如何做大做强新媒体、提升宣传工作影响力等工作进行探讨交流。省妇联副主席刘一平陪同考察,并主持座谈会。



  座谈会上,刘一平简要介绍了山西的风土人情、山西省妇联的总体工作、妇联改革情况及亮点工作。刘一平指出,在省妇联党组政策和资金支持下,山西省妇联新媒体工作走过了从无到有、从弱到强的发展过程,官网半边天网荣获省直“十佳文明网站”称号,官微山西半边天微信公众号稳居全国省级妇联微信公众号传播指数十佳排行榜第一方阵。目前省市县共有网站、微信公众号、微博159个,网宣员、网评员3196名。



  党惠巧介绍了青海省和青海省妇联的基本概况,指出了青海省妇联在新媒体工作中取得的成绩和迫切需要解决的问题。她表示,山西省妇联新媒体建设的做法对于青海省妇联探索和加强新媒体工作的新路径、新方法提供了参考和借鉴。她希望今后青晋两省妇联在新媒体发展等工作上能有更多的交流探讨,互融互通,共同发展。


  省妇联宣传部负责人介绍了省妇联如何建设新媒体平台、如何利用新媒体开展网上妇联工作。山西妇女报社负责人介绍了半边天网和山西半边天微信公众号的运营情况和报网融合发展情况。




  当日下午,党惠巧一行还到山西妇女报社实地参观,详细了解稿件采访、视频编辑、报纸出版、网站发布、微信公众号推送等过程,并与报网采编人员座谈。



 


 



 


 

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部