内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   综合资讯 >  要闻综合 >  正文

省妇联十一届九次执委会在并召开

发布时间: 2018-08-30     来源: 半边天网   点击: 4906 次
 
 

  (本网讯 记者王红霞 梁涛)秋高气爽八月天,欢声笑语喜事多。8月29日,山西省妇联十一届九次执委会议在太原召开。会议全面总结了2018年以来的工作,部署了下一阶段的工作;选举了山西省出席中国妇女十二大代表,替补、增补了省妇联十一届执委,增补了省妇联十一届常委;选举了省妇联十一届挂职、兼职副主席。


  省委常委、组织部长吴汉圣出席会议并讲话。省妇联主席、党组书记张葆作工作报告。省妇联副主席、党组副书记李菲主持会议。




  吴汉圣对今年以来全省妇联工作给予充分肯定,代表省委向各级妇联组织和广大妇联干部表示亲切问候。他指出,我省正处在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的关键时期,需要各级妇联组织团结带领广大妇女群众为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章贡献巾帼力量。


  他就进一步做好新时代全省妇女工作提出5点希望和要求:筑牢思想根基,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;强化政治自觉,全面加强妇联自身建设;紧紧围绕中心,团结动员广大妇女建功新时代;认真履行职能,切实增强妇女群众的改革获得感;全面深化改革,不断提高妇联组织的吸引力凝聚力战斗力。




  张葆作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结动员广大妇女为谱写新时代山西发展新篇章不懈奋斗》的工作报告。




  报告指出,2018年以来,全省各级妇联组织强化政治担当,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央和省委的各项决策部署,牢牢把握增强政治性、先进性、群众性要求,强化理论武装,筑牢信念之基;强化思想引领,凝聚思想共识;强化典型带动,激发奋进动力,开展灵活多样的学习宣传教育活动,切实增强了广大妇女群众维护核心、拥戴核心、紧跟核心的思想自觉和行动自觉。对标改革任务,妇联组织的群众性特质进一步凸显,基层基础进一步夯实,网上妇联建设进一步推进。搭建精准服务平台,持续深化拓展“创业创新巾帼行动”,精准深入开展“三晋巾帼脱贫行动”,扎实有序推进“乡村振兴巾帼行动”,妇女发展工作更具特色。做实“家”字文章,推动家庭教育纳入法治轨道,家庭文明建设迈上新台阶。积极回应妇女关切,强化源头参与,做实基层维权服务,依法维权、服务妇女儿童工作取得新成效。




  报告指出,下一阶段,各级妇联组织要进一步坚定责任担当,践行时代使命,继续在增强政治性、先进性、群众性上下功夫,引领广大妇女坚定不移跟党走。

  要进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定广大妇女群众跟党走的思想自觉和行动自觉。深入全面抓好妇联干部的学习培训,持续广泛抓好面向妇女群众的宣传宣讲,形式多样开展好纪念改革开放40周年系列活动。

  要进一步增强旗帜鲜明讲政治的自觉性,不断加强妇联组织党的建设,坚持把党的政治建设摆在首位,扎实推进“三基建设”,持续推进作风转变。

  要进一步强化使命担当,推动改革任务落地见效。

  要进一步围绕山西转型发展,团结动员广大妇女建新功立新业,扎实推进“创业创新巾帼行动”,深入实施“乡村振兴巾帼”行动,不断深化“三晋巾帼脱贫行动”,激发妇女群众脱贫内生动力,增强自身脱贫致富本领。

  要进一步发挥好妇女在家庭生活中的独特作用,深入推进家庭文明建设,常态化开展寻找“最美家庭”活动,积极推进《山西省家庭教育促进条例》贯彻落实,深入开展家教家风巡讲系列活动,在全社会营造传承好家风的良好氛围。

  要进一步推动男女平等基本国策落实,增进妇女儿童福祉,继续做好基层维权服务,精准关爱帮扶困难妇女儿童,把党的关怀和温暖送到妇女群众心坎上。


  


  会议选举马朝霞等33名同志为山西省出席中国妇女十二大代表,替补、增补了王芳等22名同志为省妇联十一届执委,增补李颖、邰三亲、王云英为省妇联十一届常委。选举张永莉为省妇联十一届副主席(挂职),选举韩红、张瑞、茹栋梅、韩丽珍为省妇联十一届兼职副主席。




  李菲就贯彻落实好会议精神提出三点要求。

  一要认真抓好传达学习,在深刻领会上下功夫,进一步统一思想,提高认识,切实增强广大妇联干部做好妇女工作的责任感和使命感。

  二要持续深入推进妇联改革,紧紧围绕保持和增强政治性先进性群众性这条主线,进一步强化问题导向和目标导向,以自我革新、自我革命的勇气和魄力,以更大的力度、更实的举措,推动妇联改革的不断深入,把妇联组织建设得更加充满活力,更加坚强有力。

  三要确保各项目标和任务的落实落地,不断适应新形势,研究新情况,解决新问题,对标各项任务要求,强化责任担当,在新时代展现新作为,创造新业绩。




  省妇联副主席、党组成员刘一平、吴波、王玉花、张永莉(挂职),省政府妇儿工委办主任、省妇联党组成员任晋阳,省妇联兼职副主席韩红、张瑞、茹栋梅、韩丽珍出席会议。省妇联十一届执委,省妇联团体会员、机关各部室、各直属单位负责人参加了会议。


   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部