内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   综合资讯 >  要闻综合 >  正文

我省第四届“晋嫂”家政服务技能大赛落幕

发布时间: 2018-08-31     来源: 半边天网   点击: 3374 次
 
 

  (本网通讯员 武俊宇 彭秀玲 )8月26日至28日,山西省第四届“晋嫂”家政服务技能大赛复赛、决赛在晋中市举办。省妇联副主席吴波出席活动并讲话。




  颁奖仪式上,吴波指出,参赛的选手们要再接再厉、提升水平、争创一流,帮助和带动更多的巾帼家政服务人员提高职业素养和服务技能,为人民群众提供更加优质、专业、满意的服务,为推动家政服务行业朝着规范化、职业化、专业化、标准化方向发展贡献自己的智慧和力量。各级妇联、各部门和机构要进一步增强责任感和使命感,更加重视“晋嫂”家政服务人员的专业培训和职业技能,深入实施巾帼家政专项培训工程,努力提高“晋嫂”家政服务人员的职业道德素质和技能服务水平,努力推动全省家政服务业尽快走上产业优、质量高、效益好的现代服务业产业升级快车道。


 




  据悉,本次技能大赛尝试增加了育婴类师资比赛、网络知识答题、实操视频网络展播等环节。这是我省首次将传统笔试与互联网相结合,首次实现了无纸化答题模式,进一步提升了我省家政服务质量,促进家政服务业的专业化、市场化、职业化发展。同时本次大赛决赛依然通过互联网进行了网络直播,直播当天观看人数达到13万人,得到了社会各界的广泛关注。




  本次大赛有11支队伍参赛,分育婴师、家政服务员、养老护理员、“晋嫂”家政服务机构家庭健康生活服务(育婴类)师资人员四类比赛项目,内容涵盖家政服务基础知识及基本操作技能。4名选手获得金奖,8名选手获得银奖,12名选手获得铜奖。



   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部