内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   主题活动 >  正文

晋中市妇联发出文明过节倡议书

发布时间: 2018-09-19     来源: 半边天网   点击: 686 次
 
 



  新时代呼唤新气象,新时代昭示新风尚。在中华民族传统佳节中秋节来临之际,晋中市妇联向全社会发出推动移风易俗、倡导文明新风倡议书,倡导全市广大妇女及家庭过一个温馨、节俭、廉洁、文明、美好的中秋佳节。


  晋中市妇联倡议:


  一是倡和谐家风,传健康理念。要科学合理安排生活、学习、娱乐等作息时间,拒绝参与“黄、赌、毒”,利用节假日时间陪伴老人共享天伦之乐,陪孩子一起亲近大自然的秋色,积极参加各类徒步、健康跑、游园会等活动,保持健康良好的精神状态,营造美满、团圆、和谐的节日氛围。


  二是倡理性消费,养节俭习惯。要自觉抵制不正之风,不讲排场,不比阔气;要树立勤俭节约的生活理念,抵制过度包装,杜绝铺张浪费,外出走亲访友、出门赏月尽量多步行、多骑车、少开车,注意保护环境,过节俭低碳中秋。


  三是倡风清过节,酿气正氛围。全市妇女组织要广泛宣传动员,营造各机关、单位、企业、农村、社区贯彻落实好中央八项规定精神的浓厚氛围;广大女性党员干部要自觉遵守廉洁纪律,带头防止节日期间“四风”问题发生。牢固树立廉洁和节约意识,吹好廉政枕边风,当好贤内助。


  四是倡志愿服务,扬奉献精神。广大巾帼志愿者要带头开展志愿服务活动,关爱空巢老人、孤寡老人、留守儿童、农民工等社会弱势群体,和他们共享团圆,向他们传递节日温情。让空巢老人、孤寡老人享受到儿女般的关心,让留守儿童感受到父母般的关爱,让外出务工人员体会到家庭般的温暖。


  五是倡美化环境,践爱卫行动。要把创卫活动融入到日常生活中,干干净净过节,做好庭院、村庄道路等环境卫生清扫,不乱扔乱倒垃圾,不随地吐痰;爱护公共设施,不随意破坏、涂写公共设施,自觉提高环境保护意识,保持节日期间市容环境整洁。


  倡议得到了广大妇女群众,尤其是妇联干部、妇女工作者的赞同及响应,女党员特别是女党员领导干部更是公开作出承诺:带头移风易俗,倡导文明新风,过一个温馨、节俭、廉洁、文明、美好的中秋佳节。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部