内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   主题活动 >  正文

欢度国庆

发布时间: 2018-09-30     来源: 半边天网   点击: 600 次
 
 



  9月29日,山西师范大学现代文理学院地理系举办了“定格最美瞬间为祖国母亲庆生”主题活动,表达对祖国的美好祝福。


 

  9月29日上午,武乡县八路军文化园挂满了五星红旗,迎接国庆节的到来。



晋城花展迎国庆

  

  9月29日在北京世贸天阶拍摄的“我爱你中国”灯光秀。9月28日至10月7日,北京世贸天阶、国贸三期、永定门城楼等11处形式多样的“我爱你中国”灯光秀陆续亮起,营造国庆节日喜庆气氛。


    

  9月29日,江西省婺源县第五小学四年级学生用红领巾拼出一面巨型国旗,喜迎国庆节。当天,江西省婺源县第五小学1500余名学童在老师的帮助下,用1500余条红领巾拼出了一面总面积达69平方米的巨型国旗,意在喜迎中华人民共和国成立69周年。


    

  2018年9月24日,北京天安门广场上17米高的“祝福祖国”巨型花篮吸引了众多游客前来参观留影。

  花篮里插放大量富有吉祥寓意的仿真花朵,包括梅花、康乃馨、向日葵、兰花、月季、玉兰、叶子花等。北京市花木有限公司总工程师张先哲介绍,最大的一朵仿真花直径约为4米,重量达到150公斤,“这是整个花篮中处于焦点位置的仿真花,视觉效果最为突出。它是用形如红心的红掌组合而成,一片片红掌象征着一颗颗的红心,寓意红心向党、团结凝聚在一起。”此外,花篮中还缀有叶子花、常春藤等。花坛底部则由一品红、黄色的小菊和橙色的小菊相映成趣,衬托出满满的喜庆。

  在天安门广场两侧绿地还布置了12根花柱、18个花球及3800平方米花带。晚上采取激光投射的方式,丰富夜景照明效果。与广场中心花坛同步亮相的还有长安街沿线的10处主题花坛。这些花坛位于建国门至复兴门之间,融入了改革开放、一带一路、中非合作论坛、北京世园会、北京冬奥会、高铁、网购、移动支付等诸多元素。据市园林绿化局相关负责人介绍,东长安街布置“春的华章”、“自信中国”、“开放中国”、“共赢中国”、“辉煌中国”五个花坛,体现了新时代新形象新作为,塑造大国形象。西长安街则通过“智慧生活”、“幸福生活”、“绿色生活”、“健康生活”、“美好明天”五个花坛,体现为人民谋幸福,共建共享美好生活的光明前景。



  国庆节到来之际,河北秦皇岛市海港区各学校组织形式多样的主题班会。同学们通过共唱国歌、担任升旗手等方式,表达爱国之情。



  国庆节来临之际,浙江省湖州市长兴县各学校开展制作传统手工灯笼、“我与国旗合个影”“对祖国妈妈说句悄悄话”等主题教育活动,让学生学习了解传统文化,表达对祖国的热爱和祝福之情。图为9月29日,长兴县龙山幼儿园的孩子们在老师的指导下制作传统手工灯笼。









   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部