内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   综合资讯 >  地方新闻 >  各市快讯 >  正文

阳泉:光明公益行惠及两千名贫困患者

发布时间: 2018-11-02     来源: 半边天网   点击: 124 次
 
 

  自“幸福启航·光明公益行”项目开展以来,阳泉市妇联深入贯彻落实全国妇联和省、市委关于做好救助贫困眼疾患者的工作、开展精准扶贫活动等要求,从加强组织领导、广泛宣传发动、提高检查比例和救助范围等方面着手,用实际举措关怀贫困眼疾患者。

  10月13日,阳泉市妇联与太原爱尔眼科医院义诊小组在阳泉市的几个村镇为村民进行眼部检查时,发现有6位老人均患有不同程度的年龄相关性白内障。

  确定患有白内障后,太原爱尔眼科医院为他们进行了手术医疗救治。了解到6位老人均是建档立卡的贫困白内障患者,阳泉市妇联与太原爱尔眼科医院为他们申请了“幸福启航·光明公益行”项目,享受手术自费部分最高1000元的补助。其中一位老人由于家庭特殊贫困,太原爱尔眼科医院在项目救助标准以外又为其减免了500元手术费用,让老人可以安心无忧地享受光明。如今,在各方的关心和照料下,6位老人已经回到自己的家中,他们的生活有了新的开始。

  据悉,“幸福启航·光明公益行”项目是“幸福启航·三晋光明行”公益项目的延伸。2014年,山西省妇女儿童发展基金会与爱尔眼科医院携手启动了“幸福启航·三晋光明行”公益活动,至今已开展眼健康知识科普讲座200余场,为10万余人进行了眼健康体检,直接救治贫困眼疾患者2000余人,有效缓解了贫困家庭眼疾患者疾病困扰和经济压力,提高了公众对眼健康的重视。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部