内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   综合资讯 >  要闻综合 >  正文

深入学习习近平总书记重要讲话精神 全面落实中国妇女十二大目标任务

发布时间: 2018-11-06     来源: 半边天网   点击: 5174 次
 
 

  11月2日上午,中国妇女第十二次全国代表大会胜利闭幕,会后,我省各市妇联第一时间组织、邀请参会代表召开会议,传达学习习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国妇女十二大精神,并就深入学习宣传和贯彻落实做了进一步的安排部署。


  太 原






  11月5日和6日,太原市妇联连续举办两场中国妇女十二大精神宣讲会。中国妇女十二大代表、太原市妇联党组书记、主席李颖指出,学习十二大精神要做到“五结合”,即与学习习近平总书记同全国妇联新一届领导班子集体谈话重要讲话精神相结合,与学习《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》相结合,与学习党中央致词相结合,与学习中国妇女十二大工作报告相结合,与学习全国妇联十二届二次执委会精神相结合,切实把中国妇女十二大精神转化为科学谋划妇女工作的强大动力。她要求,各级妇联组织一要在加大学习宣传力度上出实招见行动,迅速掀起学习热潮;二要在狠抓贯彻落实上出实招见行动,尽快谋划明年工作重点;三是在培树特色工作上出实招见行动,全力打造工作品牌;四是在加强作风建设上出实招见行动,持续深化改革成果。同时太原市妇联已将十一月份定为“中国妇女十二大集中学习月”,制定宣讲计划,争取周周有不同、周周有特色。网上利用网站、公众号等新媒体平台,开设专题专栏,推送系列文章,深入浅出解读。网下依托巾帼宣讲队伍,通过“百千万巾帼大宣讲”和“十二大精神大学习大宣讲大讨论”等载体,通过代表领学、妇干交流、执委宣讲、专题讲座等方式,运用妇女听得懂的语言、喜闻乐见的形式深入基层广泛宣讲,迅速在广大妇女中掀起学习贯彻的热潮。


  阳 泉




  11月5日上午,阳泉市妇联举办中国妇女十二大精神宣讲报告会。会上,市妇联主席卢东华就全市妇联系统学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二大精神做了动员部署。她要求各级妇联组织要采取多种形式,大力宣传习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,宣传习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述,党中央致词和中国妇女十二大精神,将广大妇女的思想行动统一到党中央的战略决策部署和对妇联工作的重要指示精神上来,把力量凝聚到贯彻落实中国妇女十二大确定的目标任务上来。要采取各种妇女群众喜闻乐见的形式,迅速推动中国妇女十二大精神家喻户晓深入人心。她强调,各级妇联组织要把学习贯彻中国妇女十二大精神作为推动工作的重要机遇和强大动力,以“巾帼暖人心”系列行动为载体,更好地为党凝聚妇女人心;以创建“五好家庭”和寻找“最美家庭”为抓手,大力弘扬社会主义核心价值观;以更大力度和更实举措深化妇联改革,把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。她希望全市各级妇联组织继续以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以勇于创新的良好作风抓好中国妇女十二大精神的学习、宣传、贯彻、落实。


  盂 县




  11月5日,盂县妇联召开党组(扩大)学习会。会议要求,全县妇联干部要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二精神,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,把大会精神传达到最基层,把大会声音传递到每一位妇女中,迅速掀起学习贯彻落实中国妇女十二大精神的热潮,学深学透,落实落细,有力有效地贯彻到妇女工作全过程、各方面,不断提高妇联组织凝聚力和影响力,进一步推进全县妇女事业取得新进步、新发展、新成绩。


  忻 州




  11月5日,忻州市妇联召开党组中心组(扩大)会议,及时传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二大精神,并就贯彻落实进行专题研究。会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二大精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务。会议要求,全市各级妇联组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作重要论述的核心要义,立足新时代、展现新作为、谱写新篇章。要团结引领广大妇女“巾帼心向党·建功新时代”,自觉担负起新时代赋予的光荣使命,自觉践行伟大思想,与新时代同行;矢志追求伟大梦想,为新目标奋斗;踊跃投身伟大事业,在新征程建功;大力弘扬伟大精神,做新时代新女性。要牢牢把握保持和增强政治性、先进性、群众性的根本要求,进一步筑牢广大妇女高举旗帜、维护核心、紧跟党走的思想根基,进一步拓展发挥妇女“两个独特作用”的载体平台,进一步构建广泛联系妇女、深入服务妇女的工作体系,实施好“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼暖人心”三个系列行动。要以更大力度、更实举措深化妇联改革,把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。要以党的政治建设为统领,全面加强妇联组织党的建设。


  吕 梁




  11月5日,吕梁市妇联召开传达中国妇女十二大精神专题学习会。会议强调,全市各级妇联组织要把学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实用重要讲话精神统一思想、推动工作。努力在政治引领上有新举措,在服务大局、服务妇女上有新作为,在妇联改革上有新突破。会议要求,全市各级妇联组织要掀起落实习近平总书记重要讲话精神高潮,并将讲话精神贯穿工作中,用党中央精神指导今后的妇女工作;要掀起宣传中国妇女十二大精神的热潮,要迅速行动起来,采用多种形式将大会精神、将党的声音传递到企业、社区、乡村,传达到基层妇女群众的身边;要认真学习、深入领会重点要点和精神实质,做到思学结合。


  运 城




  11月3日,运城市妇联第一时间召开市、县、乡、村四级妇联干部工作会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二大精神。会议指出,全市各级妇联组织要进一步增强历史责任感和使命感,将学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,第一时间组织开展大学习大宣传大落实活动,迅速掀起学习宣传贯彻高潮,将学习精神落实到妇联的各项工作中;要牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,牢牢把握当好桥梁纽带和得力助手的工作定位,切实增强政治性、先进性、群众性,团结带领妇女“巾帼心向党·建功新时代”,最广泛地为党的事业团结凝聚妇女力量,为党做好新时代妇女工作;要牢记习近平总书记和党中央的嘱托,带领全市广大妇女群众坚定理想信念、做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,建功新时代、做伟大事业的建设者,展示新风貌、做文明风尚的倡导者,扬帆新征程、做敢于追梦的奋斗者,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。


  大 同




  11月6日,大同市妇联召开党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二大精神。会议要求:一要学习宣传。要把学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照省妇联的要求,抓好学习宣传,真正把思想和行动统一到中央、省、市委和上级妇联的工作要求上来。要发挥妇联组织广泛联系妇女和家庭的工作优势、遍布城乡社区“妇女之家”的阵地优势,发挥妇联新媒体和微信网群的快捷优势,在全市上下开展形式多样、丰富多彩的活动,把习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二大精神及时宣传到妇女群众中去。二要贯彻落实。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以中国妇女十二大为新起点,扎实开展“巾帼建新功”系列活动,做实“创业创新巾帼行动”“巾帼脱贫行动”“乡村振兴巾帼行动”,引领广大妇女勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;实施好“巾帼暖人心”系列活动,不断增强妇女的获得感、幸福感和安全感。三要谋划工作。要深化妇联改革,对标、对表《市妇联改革实施方案》要求,聚焦困难和问题,特别是在加强基层组织建设和工作方式的转变方面进一步深化举措,使妇联组织更加充满活力、更加坚强有力。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部