内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   综合资讯 >  要闻综合 >  正文

张葆在出席临汾市妇代会时要求:深入学习习近平总书记重要讲话精神,全面落实中国妇女十二大目标任务

发布时间: 2018-11-20     来源: 半边天网   点击: 5481 次
 
 

 


  11月20日,来自临汾市各族各界各行各业的281名正式代表和35名特邀代表,满载着220万妇女的重托出席临汾市第三次妇女代表大会,共商妇女发展大计。省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜出席开幕会。省妇联党组书记、主席张葆到会祝贺并讲话。临汾市委副书记、市长刘予强,市政协主席、统战部部长张建平,市委常委、纪委书记、监委主任周计伟,市委常委、尧都区委书记陈纲,市委常委、政法委书记郭行杰,市委常委、组织部长刘文华,市委常委、常务副市长常青,副市长王兵,市政协副主席梁清燕出席会议。市委副书记李云峰代表市委在开幕会上讲话。王兵在闭幕会上作了讲话。


  


  张葆向临汾市第三次妇女代表大会的胜利召开表示祝贺。她指出,临汾市各级党委和政府历来高度重视妇女儿童事业发展,全市上下形成了“党委领导、政府支持、妇联牵头、各方参与、社会协同”的妇女工作生动局面,有力促进了妇女儿童事业与经济社会的同步协调发展。临汾市妇联切实承担起引领妇女听党话、跟党走的政治责任,在加强妇女思想政治引领、促进男女平等和妇女全面发展、联系和服务妇女、依法维护妇女合法权益、深化家庭文明建设工作、推进妇联改革等方面做了大量卓有成效的工作,交上了让妇女姐妹满意的答卷。


  


  张葆强调,各级妇联组织和妇联干部一要深入开展“巾帼心向党”系列活动,推动习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二大精神深入人心、落地落实,不断增进广大妇联干部和妇女群众对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,打牢高举旗帜、维护核心、紧跟党走的思想政治根基。


  二要深入开展“巾帼建新功”系列活动,持续深化“创业创新巾帼行动”“乡村振兴巾帼行动”“三晋巾帼脱贫行动”,动员带领广大妇女奋力建功新时代。


  


  三要扎实开展“巾帼暖人心”系列行动,把更多注意力放在最普通的妇女特别是困难妇女身上,把服务工作做得更精准、更实在,把党的关怀和温暖送到广大妇女群众中,以更紧密的联系和更有效的服务,增强妇女群众的获得感、幸福感、安全感。


  四要立足新的时代方位,以更大力度、更实举措深化妇联组织改革,最大限度扩大组织覆盖,加快网上妇联建设,发挥“联”字优势,切实把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。


  


  李云峰在讲话中对临汾市妇联五年来的工作给予了充分肯定。他要求,全市广大妇女要主动融入新时代临汾发展大局,在各行各业彰显巾帼新风采,做无愧于伟大时代的新女性;全市各级妇联组织要以此次换届为契机,立足妇联职能和优势,团结带动全市百万妇女在新时代的伟大征程中作出新的更大的贡献。广大妇女组织和妇女干部要凝聚妇女人心,在团结引领上有新成效,做到学好理论、加强实践、形成成果;要彰显妇女力量,在服务大局上有新作为,做到投身经济发展主战场,站在深化改革最前沿,深入脱贫攻坚第一线,助力污染防治攻坚战;要发挥妇女作用,在家庭建设上有新建树,做到树立新时代家庭观,建设新时代幸福家庭,强化新时代妇女教育培训;要建好妇女之家,在自身建设上有新提升,做到突出政治建设,加强组织建设,深化作风建设。


  共青团临汾市委书记王栋代表人民团体向大会的召开致贺词。大会主席团常务主席杨玉果代表临汾市妇联第二届执行委员会,向大会作了题为《巾帼心向党,建功新时代,为建设富裕文明绿色幸福美丽新临汾而不懈奋斗》的工作报告。


  大会审议通过了临汾市妇联第二届执行委员会工作报告、《临汾市妇女联合会第三届执行委员会工作规则(试行)》。杨玉果当选临汾市妇联主席,王奠邑、刘建瑞、吕学慧当选副主席,李萍当选挂职副主席,赵志琴、郭淑明、崔慧英、王红、孙金慧当选兼职副主席。王红等15人当选临汾市妇联第三届执行委员会常务委员。


  


  临汾市现任正处级女干部、群团组织负责人、长期从事妇女工作的代表和优秀女性代表参加了开幕会。(本网记者 路燕 武鹏 闫锐鹏)

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部