内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   综合资讯 >  要闻综合 >  正文

省妇联开展“一张纸献爱心行动”

发布时间: 2018-11-23     来源: 半边天网   点击: 3466 次
 
 

  (本网记者 王红霞)11月21日,省妇联机关文明办下发《关于开展“一张纸献爱心行动”的通知》,全面安排部署“一张纸献爱心行动”工作,并就有关事项提出要求。


  通知指出,开展“一张纸献爱心行动”,是贯彻落实省委宣传部、省文明办、省民政厅、省直文明办的有关通知精神,进一步推动全会精神文明创建的主动实践。该活动主要通过中华慈善总会现有的“一张纸献爱心行动”捐赠平台,倡导机关及直属事业单位、学校和家庭收集废旧报刊,将售卖所得款项捐赠给慈善组织专项账户,用于救治贫困家庭先心病、白血病等患病儿童以及帮助其他急需救助的困难群体。


  通知要求,机关各部室及各直属单位要综合运用多种方式加大宣传力度,深入进行节俭节约宣传教育。党员领导干部及全体党员要发挥模范带头作用,将厉行节约、扶贫帮困作为作风建设的重要内容,融入干部队伍建设和机关日常管理之中。要充分运用报纸、网站、电子屏幕、宣传栏等加大宣传力度,增强全社会节约资源和保护环境的意识。要将“一张纸献爱心行动”作为推进全会文明单位建设的重要抓手,确保活动取得实实在在的成效。


  活动通知发出后,省妇联机关各部室及各直属单位迅速响应,大家纷纷把废旧报纸、过期期刊整理归集,陆续投放进了指定地点的“爱心屋”中。今后,省妇联将持续开展此项活动,把这项“节俭、环保、爱心”事业长期常态化运转下去,为更多有困难的人群送去爱和希望。






   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部