内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   综合资讯 >  要闻综合 >  正文

晋中市召开第四次妇女代表大会

发布时间: 2018-11-23     来源: 半边天网   点击: 3458 次
 
 

  中市召开第四次妇女代表大会

  市委书记王成致词 省妇联副主席吴波到会祝贺 吉爱玲当选市妇联主席




  (本网记者 段红梅) 11月22日,晋中市第四次妇女代表大会开幕,来自全市各行各业的260名代表,汇聚一堂,共同描绘新时代晋中妇女事业发展蓝图。晋中市委书记王成出席会议并讲话。市委副书记、市长赵建平出席大会。省妇联党组成员、副主席吴波到会祝贺。晋中市人大常委会主任冯建平,市政协主席赵庆华,市委常委、常务副市长王建忠,市委常委、组织部长张志刚,市委常委、纪委书记、市监察委员会主任丁利军,市委常委、宣传部长任秀红,市人大常委会副主任王纪萍,市政协副主席、市委秘书长鹿建平出席大会。市委副书记尹乃明主持会议。


  王成代表市委、市人大、市政府、市政协向大会的召开表示热烈祝贺。他希望全市妇女要听党话、跟党走,在践行习近平新时代中国特色社会主义思想中激扬巾帼之志;要勇担当、善作为,在建设富强民主文明和谐美丽新晋中的征程中贡献巾帼之力;要传美德、树新风,在弘扬社会主义核心价值观的实践中彰显巾帼之美;要勤学习、强本领,在历练过硬能力素质的过程中锤炼巾帼之智。希望全市各级妇联组织把坚持党的领导作为工作的根本保证,把围绕中心、服务大局作为工作的切入点和着力点,把密切联系服务妇女作为工作的生命线,把深化改革创新作为工作的前行动力,始终牢记使命职责,团结带领广大妇女奋进新征程、建功新时代。王成强调,各级党委要切实加强和改进对妇女工作的领导,坚决贯彻男女平等基本国策,积极关心妇联干部的成长和进步;各级政府和领导干部要牢固树立“半边天”意识,统筹谋划、安排部署、指导推动各项工作要时刻想到妇女“半边天”。


  吴波指出,晋中市委、市政府历来高度重视妇女事业和妇联工作,为妇女事业提供了强有力的保障。晋中市各级妇联组织紧紧围绕全市工作大局,坚持面向基层、服务妇女,切实承担起引领妇女听党话、跟党走的政治责任,在加强妇女思想政治引领,促进男女平等和妇女全面发展,联系和服务妇女,依法维护妇女合法权益,深化家庭文明建设工作,推进妇联改革等方面,做了大量卓有成效的工作。希望广大妇女和妇联组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持妇女运动的正确方向;紧紧围绕中心,服务大局,在推进晋中经济社会发展中发挥好“半边天”作用;牢牢把握联系和服务妇女的根本任务,扎实履行妇联组织基本职能;不断深化妇联改革、加强自身建设,把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。


  晋中市总工会常务副主席刘北亚代表群团组织向大会致贺词。大会主席团常务主席吉爱玲代表晋中市妇联第三届执行委员会,作了题为《不忘初心 砥砺奋进 团结带领广大妇女为建设富强民主文明和谐美丽新晋中贡献巾帼力量》的工作报告。




  会议审议通过了晋中市妇联第三届执行委员会工作报告,选举产生了晋中市妇联第四届执行委员会和新一届领导班子。吉爱玲当选晋中市妇联主席,闫东艳、潘慧琴、王亚男当选晋中市妇联副主席,乔静当选晋中市妇联挂职副主席,欧阳英、刘丽玲、石秀萍、鄢睿、王建花、赵丽琴当选晋中市妇联兼职副主席。马志萍等16人当选晋中市妇联第四届执行委员会常务委员。王可等46人当选晋中市妇联第四届执行委员会委员。


  大会还向全市妇女发出倡议,号召广大妇女拥抱新时代,践行新思想;瞄准新目标,展示新风貌;肩负新使命,倡导新风尚;扬帆新征程,再建新功勋。


   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部