内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   综合资讯 >  要闻综合 >  正文

吕梁市第二次妇女代表大会召开

发布时间: 2018-11-28     来源: 半边天网   点击: 3535 次
 
 

  吕梁市第二次妇女代表大会召开

  省政协副主席、吕梁市委书记李正印致词 省妇联副主席刘一平到会祝贺 高凤当选市妇联主席




  (本网记者 段红梅) 11月27日,吕梁市第二次妇女代表大会召开,来自全市各行各业的311名代表,汇聚一堂,共同描绘新时代吕梁妇女事业发展蓝图。省政协副主席、吕梁市委书记李正印出席会议并讲话。省妇联党组成员、副主席刘一平到会祝贺。吕梁市委常委、组织部长、统战部长秦书义,市委常委、副市长郭震威,市人大常委会副主任梁来茂,市政协副主席薛爱平出席大会。市委副书记张广勇主持会议。


  李正印代表市委、市人大、市政府、市政协向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,广大妇女奋力投身吕梁改革发展实践,在各条战线、各个行业施展才华、建功立业,展现了吕梁女性勤劳坚韧、奋发有为的时代风采,为吕梁改革发展稳定作出了重要贡献。全市各级妇联组织着力凝聚广大妇女团结奋进的强大力量,着力维护妇女儿童的合法权益,着力发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,着力推进妇联改革向纵深发展,主动作为,积极工作,推动妇女工作取得新进展。他要求广大妇女和各级妇联组织高举旗帜,坚定信念,激扬巾帼新志向;着眼大局,担当作为,创造巾帼新业绩;引领风尚,锤炼本领,彰显巾帼新风采;认真履职,创新实践,凝聚巾帼新力量。他表示,市委将一如既往地重视、关心妇女工作,不断为妇女事业和妇女工作创造良好条件。全市各级党委政府要更加重视、关心、支持、保障妇女事业发展。社会各界要积极关心妇女事业,营造尊重妇女、关心妇女、保护妇女、支持妇女的良好氛围,谱写出新时代吕梁妇女的壮丽篇章。


  刘一平指出,吕梁市委、市政府高度重视妇女事业和妇联工作,为吕梁妇女事业发展提供了强有力保障,为全省妇女事业发展作出了重要贡献。广大吕梁妇女秉承勤劳勇敢、艰苦奋斗的光荣传统,在吕梁发展的各个重要历史阶段勇于担当、拼搏进取,用奉献和成就谱写了一曲曲巾帼赞歌。吕梁市各级妇联组织紧紧围绕全市工作大局,坚持面向基层、服务妇女,切实承担起引领妇女听党话、跟党走的政治责任,在加强妇女思想政治引领、促进男女平等和妇女全面发展、联系和服务妇女、巾帼脱贫等方面做了大量卓有成效的工作。希望广大妇女和各级妇联组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持妇女运动的正确方向;紧紧围绕中心、服务大局,在推进吕梁经济社会发展中发挥好半边天作用;牢牢把握联系和服务妇女的根本任务,扎实履行妇联组织基本职能;不断深化妇联改革、加强自身建设,把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。




  少先队员代表向大会献词,共青团吕梁市委书记郭清智代表群团组织向大会致贺词,妇联老干部代表宋宁致贺词。大会主席团常务主席高凤代表吕梁市妇联第一届执行委员会,作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 团结动员全市广大妇女为开启新时代吕梁发展新征程不懈奋斗》的工作报告。


  会议审议通过了吕梁市妇联第一届执行委员会工作报告,选举产生了吕梁市妇联第二届执行委员会和新一届领导班子。高凤当选吕梁市妇联主席,刘改花、雒丽霞、卫秋羽当选吕梁市妇联副主席,刘晋梅当选吕梁市妇联挂职副主席,党红艳、杨瑞红、田煦荣、梁冠英、杨波、牛娟当选吕梁市妇联兼职副主席。王韶华等19人当选吕梁市妇联第二届执行委员会常务委员。王瑞等75人当选吕梁市妇联第二届执行委员会委员。


  市总工会等群团组织负责人、市政府妇儿工委成员单位负责人以及市妇联历任领导等参加会议。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部