内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   综合资讯 >  要闻综合 >  正文

我省妇女儿童干部素质提升培训班开班

发布时间: 2018-12-05     来源: 半边天网   点击: 2086 次
 
 

  近日,为期一周的2018年度山西省妇女儿童干部素质提升培训班在中山大学开班。省政府妇儿工委办主任任晋阳出席开班仪式并讲话。


  任晋阳在讲话中指出,这次培训班给大家搭建了一个平台、创造了一个机会。向先进省、市学习,到改革开放最前沿汲取知识和力量,能够让大家进一步统一思想、明确责任、形成共识,在学习交流中取长补短、共同进步,提升补短板和应对新挑战的能力和水平。


  任晋阳强调,妇儿工委是政府负责妇女儿童工作、管理妇女儿童事务的议事协调机构。在前不久召开的中国妇女十二大上,国务院副总理、国务院妇儿工委主任孙春兰在讲话中特别强调,各级妇儿工委要不断适应新形势新任务的要求,深入调查研究,改进工作作风,密切与成员单位和相关职能部门的沟通,加强组织协调和督促检查,形成全社会共同关心、支持妇女儿童工作的局面。这也是对我们妇女儿童工作提出的新的更高要求。希望通过这次培训,大家能够进一步明晰工作定位,充分发挥妇儿工委平台作用,推动我省妇女儿童事业的新发展。


  本次培训设有《借全社会之力推动妇女儿童工作发展》《国学智慧与领导力提升》《社会转型期的妇儿公益创新》等课程。


  培训期间,参训人员还参观考察了广州市海珠区妇联“3861我的家”项目。该项目将社会工作、心理学、教育学等多种方法和理念有机嵌入妇女儿童服务,形成新的服务理念和服务手法,为妇女、儿童及家庭提供全面、优质的服务,为我省妇女儿童之家的创建提供了有益借鉴。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部