内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   婚恋家庭 >  婚恋物语 >  正文

婚姻是门委屈学

发布时间: 2018-12-07     来源: 中国妇女报   点击: 36 次
 
 

  当年和老公谈恋爱时,公婆说要买房,老公知道我手上有两万块钱,便向我借钱。我知道和他迟早要走进结婚礼堂,考虑到没有房结婚也是很苦恼的事,于是慷慨地借给了他。怕不够,我们又向同事借了两万,一起寄给了公婆,我和他省吃俭用,大半年后才把这钱还完。


  老公一直跟我说:“买的房子会当我们的婚房。”想着住新房,我心里美美的。可是,直到结婚,房子却没有买成,公婆也没有提还钱的事。一年后,考虑到公婆家的经济也不宽裕,我什么都没有要,用自己打工攒下来的钱结了婚。


  我和老公一直在外打工,这样过了好些年,我们终于有能力买了属于自己的房子,但是婚后,公婆却没有一点感激之情,我总是觉得委屈,那两万块钱,是我打工五年的全部积蓄,想想打工吃过的那些苦,想想自己省吃俭用才省下那么点钱,自己的爸妈都没有用过一分,心里就极不平衡。我又不好意思跟公婆提起,跟老公唠叨也没有用,虽然并不后悔嫁给他,但当时把自己的私房钱拿出来,我着实后悔了好一阵子。


  那天,和公婆有了些小摩擦,我把这事提了出来。他们却一致认为,我这给他们出点钱也不算什么。我心里的委屈更大了,一气之下,和老公争吵起来。


  他很无奈,说:“我又没有私房钱还你,我欠你的情,我用一辈子还你吧。”听到他这么说,我怔住了,心里顿时便有一股暖意涌上来。想想这些年,他的每一分工资都交给了我,家务活也是任劳任怨,我也不好再问他要什么了。


  那天,跟闺蜜聊起这事,她也是一肚子的委屈,她说结婚时,家里连一片瓦都没有,日子过得很艰难,特别是孩子出生后,忙得手忙脚乱不说,经济上更是捉襟见肘。可是公婆视而不见,却只帮着大姑子带孩子。很多事情,公婆都偏向大姑子,生活在这个“重女轻男”的家庭里,让她很受委屈。


  更让她难过的是,公婆生病住院,却只通知他们小两口。给老人看病,床前端茶送水,跑上跑下的是他们,可老两口病情好转后就回去帮助大姑子照看孩子了,她心里委屈,无处诉说,还一度得了抑郁症。后来她才想明白,婚姻就是一门委屈学,只有学会释怀,自己才会幸福。她就当侍候自己爸妈了,这样转变观念后,心情就会好转了些。而我,也学着那笔钱就当孝敬自己爸妈了,心情也逐渐晴朗起来。


  是啊,谁的婚姻不委屈?婚姻就是门委屈学!总有一些委屈只能释怀,不计较,不抱怨,学会释怀,婚姻才能幸福长久。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部