内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   时尚休闲 >  旅游休闲 >  正文

全球极致雪景比拼处处堪比仙境

发布时间: 2018-12-17     来源: 央视网   点击: 510 次
 
 

  近日各地纷纷迎来初雪,突如其来的大雪一不小心惊艳了大家的朋友圈。全球极致雪景比拼,冰天雪地之中每一处都堪比“仙境”。


  瑞士 圣莫里茨


  


  被阿尔卑斯山环绕的圣莫里茨,是瑞士最冷的地方,也是“全世界最慢的观景列车”——奢华浪漫的冰河列车的出发点。夏季七、八月都可能下雪。 这里常常是在一天之内,春夏秋冬轮番登场,令人惊艳。而小镇附近质朴的山谷,拥有万年冰河的伯尔尼纳群山,神秘的湖泊都值得让人流连忘返。


  捷克 克鲁姆洛夫




  克鲁姆洛夫小镇应该是欧洲的童话小镇,而冬天被白雪覆盖的克鲁姆洛夫就更加梦幻了,特别是日落以后,当暖黄色的灯光逐渐点亮,天空的颜色由浅蓝过度为深蓝,这就是童话故事最真实的画面。


  奥地利 哈尔施塔特小镇




  奥地利有一座哈尔施塔特小镇,沿湖而建的一排排小木屋小巧精致,每座木屋的结构和风格都各不相同,冬天一到,木房子的雪白屋顶,衬着幽蓝色的湖水,景色美到令人窒息。


  加拿大 路易斯湖




  路易斯湖滑雪场是全加拿大最大的独立雪场,拥有四座山峰的滑道,曾被滑雪杂志评为“风景最优美的滑雪场”。


  丹麦 哥本哈根




  童话王国丹麦每年从11月初就开始下雪了,之后丹麦就会开始漫长的雪季,频繁下雪,多数情况下丹麦的雪不会下得很大,气温也会逐渐降低至0摄氏度左右,不算太冷,却很有冬天气氛。


  斯洛文尼亚 布莱德湖




  在斯洛文尼亚西北部的阿尔卑斯山南麓,有一个举世闻名的布莱德湖(Lake Bled),“三头山”顶部积雪的融水不断注入其中,故有“冰湖”之称。湖畔密林浓翠,悬崖下明镜般的湖面以及湖中阿尔卑斯山雪白的倒影,构成梦幻般的冰玉奇镜,所以它又被称为“山上的眼睛”。冬季,布莱德已成为世界著名旅游胜地,吸引着来自世界各地的人前来旅游、度假。


  挪威 特罗姆瑟




  特罗姆瑟这个挪威北部的海港城市,位于北极圈内人囗不足6万的大学城,有“北极之门”的美称,也是冬天观测极光的好地方。


  芬兰 拉普兰




  拉普兰被认为是圣诞老人的故乡,这里靠近北极圈,因而有着独特而充满魅力的极地风光和风土人情。每年10月便进 入冬季,一直要到来年的5月才开春。在长达8个月的冬季里,飘飘洒洒的大雪,把大地变成一个冰清玉洁童话般的世界。


  法国 巴黎




  冬天的巴黎,依旧是一个浪漫都市,雪景都充满着浪漫的气息。雪后的巴黎散发着迷人的魅力,惊艳的无以伦比,满地的雪白与屋内的灯光相衬着显得格外浪漫温暖。


  日本 北海道




  札幌是北海道的首府。冬季来到札幌,融入这个城市的最好方式就是去享受美食、温泉和冰雪。从札幌乘坐JR快车,很快就能到达小樽。你能想到的一切和浪漫沾边、与小资合拍的景象,在小樽都能看到。童话世界般的木头房子、河边适合携手闲逛的街道、叮咚作响的八音盒、美味的冰淇淋……


  新疆 禾木村




  冬日的禾木村少了往日的热闹喧哗,回归到了原始的自然状态,朴实而又淡雅。置身于被茫茫白雪包裹的禾木村仿佛进入了一个纯洁无瑕的银色世界,如梦似幻趣味无穷。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部