内容搜索:
 
图片新闻
 
   
 
女性关注       
 
 
 
 
   
 
旅游休闲
 
   
 
相关文章   
 
     
   
     
 
热点内容
 
     
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >   综合资讯 >  要闻综合 >  正文

省妇联组织收看庆祝改革开放40周年大会

发布时间: 2018-12-18     来源: 半边天网   点击: 5782 次
 
 



  (本网记者 段红梅 梁涛)12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。省妇联机关全体党员干部、各直属单位负责人集中收看了大会盛况。


  习近平总书记的重要讲话,深深打动了在场的每一位党员干部。大家为改革开放40年来的沧桑巨变感到骄傲,对未来发展充满信心,现场不时爆发出热烈的掌声。大家纷纷表示,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上、坚定不移将改革进行到底的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。其中提到的四个“基于”、三大里程碑、十个“始终坚持”、三个“伟大飞跃”、三个“充分证明”、九个“必须坚持”等,内涵丰富,论述精辟,金句不断,引人深思。我们相信,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,中国人民一定会在新时代创造中华民族新的更大奇迹,创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。


  大会还宣读了《中共中央 国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》。决定指出,党中央、国务院决定,授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;同时,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰·梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。对此,省妇联党员干部表示,改革先锋人物勇立潮头、敢为人先,他们的胆魄值得我们敬佩,他们的实干精神值得我们敬仰。表彰对改革开放事业有突出贡献的国内外人士,既是对他们功勋的纪念,也彰显了将改革开放进行到底的决心。

   

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部